Ингредиенты: Фарш - 500 г, Грибы - 200 г, Лук - 1 шт., Твердый сыр - 100 г, Помидоры - 2 шт., Майонез - по вкусу, Масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу. Данную информацию разместил новостной портал Telegraf.
Для приготовления начинки лук чистим, промываем и мелко нарезаем, а грибы также нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем лук и грибы с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания. Посолим и поперчим по вкусу и тушим несколько минут. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов.
В отдельной миске смешиваем фарш со специями и солью, аккуратно отбивая его несколько раз по дну миски, чтобы удалить излишний воздух. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Прижимаем дном рюмки или стаканы, чтобы получить лепешки с углублением в центре.
Наполняем получившиеся "гнездышки" готовой начинкой из грибов и лука. Посыпаем щедро твердым сыром. Затем выпекаем в духовке примерно 20 минут, время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от конкретной модели духовки.