Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230915/451148/
Всё об овсянке: удивительные свойства «утренней» каши
Всё об овсянке: удивительные свойства «утренней» каши | 15.09.2023 | Yakutsk.ru
Всё об овсянке: удивительные свойства «утренней» каши
15 сентября - Yakutsk.ru. Безглютеновая диета стала популярной, но далеко не признана полезной с медицинской точки зрения. Дело в том, что подобное ограничение помогает лишь людям с непереносимостью глютена, или по-другому - целиакией. Сама по себе каша очень нужная, и есть несколько причин включить ее в свой рацион
20230915T0233
20230920T0240
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
15 сентября - Yakutsk.ru. Безглютеновая диета стала популярной, но далеко не признана полезной с медицинской точки зрения. Дело в том, что подобное ограничение помогает лишь людям с непереносимостью глютена, или по-другому - целиакией. Сама по себе каша очень нужная, и есть несколько причин включить ее в свой рацион Овсянку часто едят именно по утрам, ведь она содержит медленные углеводы и способна насытить на первую половину дня. Этот продукт способствует снижению холестерина и сахара, а также содержит много важной клетчатки. К тому же, в каше есть фосфор, селен, цинк, пантотеновая кислота, тиамин, витамины группы PP, B, Е, К.Как поясняет Дзен-канал Nice&Easy, в овсянке также есть бета-глюкан. Именно он способен помочь вывести желчь и холестерин. Овсянка помогает снизить лишний вес, улучшить работу ЖКТ, а также снизить воспаление. Конечно, в особо серьезных случаях это не работает: употребление каши лишь профилактика и хорошая привычка в питании. Овсянка может стать полезнее, если практически ее не готовить, а использовать как мюсли в сочетании с измельченными орехами. Например, если залить кашу йогуртом, молоком или кефиром: кисломолочный продукт может быть любым. Достаточно взболтать такой "коктейль" и дать крупе настояться. Тогда будет приятнее и готово к употреблению. Любителям хрустящих вариантов можно запекать овсянку, а ленивым - просто заливать кипятком на 10-15 минут. Главное не перемудрить с сахаром или сладкими добавками, иначе польза несколько ослабнет. Лучше всего есть кашу в чистом виде, минимизируя добавки. Дополнительно можно есть яйца, бананы и йогурты, но лучше всего отдельно и через 10 минут. Какой бы способ приготовления каши не подошел, стоит учесть индивидуальную реакцию организма. Еще лучше - получить консультацию специалиста, не заниматься самолечением и ответственно подойти к вопросу смены рациона. Информация о питании и влиянии каши на организм указана исключительно в справочных целях.Ранее сообщалось об упражнении из Индии, которое помогает снизить давление и ослабить головную боль при регулярных повторениях.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Всё об овсянке: удивительные свойства «утренней» каши

Россиянам напомнили про пользу овсянки и развеяли миф о глютене

15 сентября - Yakutsk.ru. Безглютеновая диета стала популярной, но далеко не признана полезной с медицинской точки зрения. Дело в том, что подобное ограничение помогает лишь людям с непереносимостью глютена, или по-другому - целиакией. Сама по себе каша очень нужная, и есть несколько причин включить ее в свой рацион

Овсянку часто едят именно по утрам, ведь она содержит медленные углеводы и способна насытить на первую половину дня. Этот продукт способствует снижению холестерина и сахара, а также содержит много важной клетчатки. К тому же, в каше есть фосфор, селен, цинк, пантотеновая кислота, тиамин, витамины группы PP, B, Е, К.

Как поясняет Дзен-канал Nice&Easy, в овсянке также есть бета-глюкан. Именно он способен помочь вывести желчь и холестерин. Овсянка помогает снизить лишний вес, улучшить работу ЖКТ, а также снизить воспаление. Конечно, в особо серьезных случаях это не работает: употребление каши лишь профилактика и хорошая привычка в питании.

Овсянка может стать полезнее, если практически ее не готовить, а использовать как мюсли в сочетании с измельченными орехами. Например, если залить кашу йогуртом, молоком или кефиром: кисломолочный продукт может быть любым. Достаточно взболтать такой "коктейль" и дать крупе настояться. Тогда будет приятнее и готово к употреблению.

Любителям хрустящих вариантов можно запекать овсянку, а ленивым - просто заливать кипятком на 10-15 минут. Главное не перемудрить с сахаром или сладкими добавками, иначе польза несколько ослабнет. Лучше всего есть кашу в чистом виде, минимизируя добавки. Дополнительно можно есть яйца, бананы и йогурты, но лучше всего отдельно и через 10 минут.

Какой бы способ приготовления каши не подошел, стоит учесть индивидуальную реакцию организма. Еще лучше - получить консультацию специалиста, не заниматься самолечением и ответственно подойти к вопросу смены рациона. Информация о питании и влиянии каши на организм указана исключительно в справочных целях.

Ранее сообщалось об упражнении из Индии, которое помогает снизить давление и ослабить головную боль при регулярных повторениях.

Для вас пишет: Анна Миллер