Овсянку часто едят именно по утрам, ведь она содержит медленные углеводы и способна насытить на первую половину дня. Этот продукт способствует снижению холестерина и сахара, а также содержит много важной клетчатки. К тому же, в каше есть фосфор, селен, цинк, пантотеновая кислота, тиамин, витамины группы PP, B, Е, К.
Как поясняет Дзен-канал Nice&Easy, в овсянке также есть бета-глюкан. Именно он способен помочь вывести желчь и холестерин. Овсянка помогает снизить лишний вес, улучшить работу ЖКТ, а также снизить воспаление. Конечно, в особо серьезных случаях это не работает: употребление каши лишь профилактика и хорошая привычка в питании.
Овсянка может стать полезнее, если практически ее не готовить, а использовать как мюсли в сочетании с измельченными орехами. Например, если залить кашу йогуртом, молоком или кефиром: кисломолочный продукт может быть любым. Достаточно взболтать такой "коктейль" и дать крупе настояться. Тогда будет приятнее и готово к употреблению.
Любителям хрустящих вариантов можно запекать овсянку, а ленивым - просто заливать кипятком на 10-15 минут. Главное не перемудрить с сахаром или сладкими добавками, иначе польза несколько ослабнет. Лучше всего есть кашу в чистом виде, минимизируя добавки. Дополнительно можно есть яйца, бананы и йогурты, но лучше всего отдельно и через 10 минут.
Какой бы способ приготовления каши не подошел, стоит учесть индивидуальную реакцию организма. Еще лучше - получить консультацию специалиста, не заниматься самолечением и ответственно подойти к вопросу смены рациона. Информация о питании и влиянии каши на организм указана исключительно в справочных целях.
Ранее сообщалось об упражнении из Индии, которое помогает снизить давление и ослабить головную боль при регулярных повторениях.