Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230915/451155/
Как приготовить яйца и сохранить максимальную пользу: всё о суточной норме и влиянии на организм
Как приготовить яйца и сохранить максимальную пользу: всё о суточной норме и влиянии на организм | 15.09.2023 | Yakutsk.ru
Как приготовить яйца и сохранить максимальную пользу: всё о суточной норме и влиянии на организм
15 сентября - Yakutsk.ru. Яйца не оказывают негативного влияния на организм, если употреблять их умеренно. После китайского исследования и многих лет проверок теории, выяснилось, что связь этого продукта есть только с гипертонией и диабетом II типа. Но в основном, яйца - продукт нужный и полезный, если знать суточную норму
20230915T0255
20230920T0300
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
15 сентября - Yakutsk.ru. Яйца не оказывают негативного влияния на организм, если употреблять их умеренно. После китайского исследования и многих лет проверок теории, выяснилось, что связь этого продукта есть только с гипертонией и диабетом II типа. Но в основном, яйца - продукт нужный и полезный, если знать суточную норму Ученые разных стран совместными усилиями на протяжении многих лет искали связь потребления яиц и сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, в результате никакой логики в этом не нашли, что показали результаты разных экспериментов. У людей напротив, снижалась смертность от проблем с сердцем.Как уточняет Дзен-канал Павла Корпачева, в день можно есть максимум два яйца, а лучше одно и лишь белки. Объясняется это содержанием холестерина (185 м). Ведь исходя из рекомендаций ВОЗ в день нужно стараться не переедать холестериновых продуктов, максимум - 300 мг. Как распределять свой рацион, учитывая эти данные, дело уже индивидуальное.Говоря о приготовлении яиц, то самый полезный его вид - свежий. Здесь стоит не забывать про страшный сальмонеллёз, который ненароком можно подхватить со скорлупы либо от некачественного образца. Так что такое питание - на свой страх и риск. Если же яйца качественные и помыты, то это может положительно сказаться на желудке, особенно для людей с язвой и гастритом. Если рисковать не хочется, но нужна максимальная польза, то стоит готовить яйца пашот. Таким образом белки лучше усвоятся организмом, чем если употреблять жареные, вареные или взбитые блюда. Не стоит думать, что деревенские яйца самые безопасные: все наоборот. Такие не проходят дополнительных проверок и там тоже может обитать сальмонелла. Сырые яйца крайне не рекомендуют пожилым, беременным и детям. Термическая обработка всё-таки делает продукт безопаснее.Стоит учитывать свою индивидуальную реакцию организма на яйца и проконсультироваться со специалистом. Любые изменения питания требуют посещения врача. Информация о пользе в материале указана лишь в справочных целях.Ранее сообщалось про пользу и свойства овсянки, а также безглютеновой диете, которая овеяна множеством мифов.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Как приготовить яйца и сохранить максимальную пользу: всё о суточной норме и влиянии на организм

Стало известно, какой способ приготовления яиц считается наиболее полезным

15 сентября - Yakutsk.ru. Яйца не оказывают негативного влияния на организм, если употреблять их умеренно. После китайского исследования и многих лет проверок теории, выяснилось, что связь этого продукта есть только с гипертонией и диабетом II типа. Но в основном, яйца - продукт нужный и полезный, если знать суточную норму

Ученые разных стран совместными усилиями на протяжении многих лет искали связь потребления яиц и сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, в результате никакой логики в этом не нашли, что показали результаты разных экспериментов. У людей напротив, снижалась смертность от проблем с сердцем.

Как уточняет Дзен-канал Павла Корпачева, в день можно есть максимум два яйца, а лучше одно и лишь белки. Объясняется это содержанием холестерина (185 м). Ведь исходя из рекомендаций ВОЗ в день нужно стараться не переедать холестериновых продуктов, максимум - 300 мг. Как распределять свой рацион, учитывая эти данные, дело уже индивидуальное.

Говоря о приготовлении яиц, то самый полезный его вид - свежий. Здесь стоит не забывать про страшный сальмонеллёз, который ненароком можно подхватить со скорлупы либо от некачественного образца. Так что такое питание - на свой страх и риск. Если же яйца качественные и помыты, то это может положительно сказаться на желудке, особенно для людей с язвой и гастритом.

Если рисковать не хочется, но нужна максимальная польза, то стоит готовить яйца пашот. Таким образом белки лучше усвоятся организмом, чем если употреблять жареные, вареные или взбитые блюда.

Не стоит думать, что деревенские яйца самые безопасные: все наоборот. Такие не проходят дополнительных проверок и там тоже может обитать сальмонелла. Сырые яйца крайне не рекомендуют пожилым, беременным и детям. Термическая обработка всё-таки делает продукт безопаснее.

Стоит учитывать свою индивидуальную реакцию организма на яйца и проконсультироваться со специалистом. Любые изменения питания требуют посещения врача. Информация о пользе в материале указана лишь в справочных целях.

Ранее сообщалось про пользу и свойства овсянки, а также безглютеновой диете, которая овеяна множеством мифов.

Для вас пишет: Анна Миллер