Ученые разных стран совместными усилиями на протяжении многих лет искали связь потребления яиц и сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, в результате никакой логики в этом не нашли, что показали результаты разных экспериментов. У людей напротив, снижалась смертность от проблем с сердцем.
Как уточняет Дзен-канал Павла Корпачева, в день можно есть максимум два яйца, а лучше одно и лишь белки. Объясняется это содержанием холестерина (185 м). Ведь исходя из рекомендаций ВОЗ в день нужно стараться не переедать холестериновых продуктов, максимум - 300 мг. Как распределять свой рацион, учитывая эти данные, дело уже индивидуальное.
Говоря о приготовлении яиц, то самый полезный его вид - свежий. Здесь стоит не забывать про страшный сальмонеллёз, который ненароком можно подхватить со скорлупы либо от некачественного образца. Так что такое питание - на свой страх и риск. Если же яйца качественные и помыты, то это может положительно сказаться на желудке, особенно для людей с язвой и гастритом.
Если рисковать не хочется, но нужна максимальная польза, то стоит готовить яйца пашот. Таким образом белки лучше усвоятся организмом, чем если употреблять жареные, вареные или взбитые блюда.
Не стоит думать, что деревенские яйца самые безопасные: все наоборот. Такие не проходят дополнительных проверок и там тоже может обитать сальмонелла. Сырые яйца крайне не рекомендуют пожилым, беременным и детям. Термическая обработка всё-таки делает продукт безопаснее.
Стоит учитывать свою индивидуальную реакцию организма на яйца и проконсультироваться со специалистом. Любые изменения питания требуют посещения врача. Информация о пользе в материале указана лишь в справочных целях.
Ранее сообщалось про пользу и свойства овсянки, а также безглютеновой диете, которая овеяна множеством мифов.