Льняное масло можно есть по одной чайной ложке в день утром, либо добавлять в салаты. Лучше не подвергать длительной термической обработке, так как это "убьет" некоторые свойства. Но в свежем виде это настоящая кладезь витаминов: фитоэстроген, фосфор, цинк, антиоксиданты, а также витамины E, F, K, A и B.
Дзен-канал Nice&Easy перечислил все полезные свойства льняного масла, которые можно получить при регулярном употреблении. Есть всего пять самых важных особенностей, которые можно учесть.
Например, льняное масло подобно чесноку способно вернуть аппетит, наладить пищеварительные процессы и провести своеобразный "детокс". То есть, это влияние помогает организму с метаболизмом и похудением. Часто продукт способен и просто поддержать вес в пределах нормы.
Вторым свойством можно назвать улучшение пищеварения и работы ЖКТ. Льняное масло буквально оживляет органы, борется с метеоризмом, обволакивает стенки, успокаивает все проблемные процессы.
Не стоит забывать и то, что в льняном масле полно жирных кислот омега-3. Хотя они усваиваются не так здорово, как от рыбьего жира, они не менее полезны. Помогает это даже для поддержания красоты и свежести кожи. Положительно масло из семечек льна воздействует на сосуды и сердце, как раз за счет вещества АЛК.
Регулярное употребление льняного масла также помогает печени в работе. Правда польза будет, если не мешать масло со сладкими кашами и любым сахаром в целом, даже фруктами. Дело в том, что переизбыток жира в сочетании с фруктозой уже имеет другой эффект на печень.
Льняное масло, как и другие продукты в рационе, не должны вызывать дискомфорт. Перед употреблением лучше получить консультацию специалиста. Вся информация в материале указана в справочных целях.
Ранее сообщалось, какие яйца считаются наиболее полезными для здоровья и сколько их можно есть в день.