В первые осенние холода, а также зимой начинаются обострения разных болезней. Среди них можно выделить гастрит, язву, аллергии, и некоторые ментальные расстройства. Хандра может усиливаться, уровень витаминов резко падать. Именно потому важно включить в рацион больше полезных продуктов.
Дзен-канал журнала VOICE отмечает, что для защиты от многих заболеваний, в том числе и приостановке раковых клеток, стоит обратить внимание на красный рассыпчатый фрукт - гранат.
Гранатовый сок, если он настоящий, сложно пить в чистом виде. Многие его разбавляют, что в целом не снижает его качеств. Вязкий и насыщенный вкус лучше не подслащать, иначе будет снижена польза. Ведь основная функция граната - влияние на кровь.
Гранат помогает снизить уровень плохого холестерина и повышает гемоглобин, препятствует воспалительным процессам, в том числе и развитию опухолей. Полезно употреблять фрукт как в чистом виде, так и свежевыжатые соки. Корочки можно применять для напитков, впрочем, они слишком горькие для употребления сами по себе.
Сок граната помогает бороться с анемией, абсорбирует при диарее и колите. Чай с цветами граната или его зернами благотворно влияют на нервную систему, помогает лучше спать. Впрочем, людям с язвой и другими болезнями ЖКТ не стоит увлекаться гранатом. Не рекомендуют много его есть никому, так как он эффективно разжижает кровь. Людям с проблемной свертываемостью следует быть осторожнее.
Прием некоторых препаратов нельзя сочетать с гранатами как раз из-за влияния на кровь. В любом случае, следует сперва получить консультацию в больнице, прежде чем вообще менять рацион и включать в него этот красный фрукт. Вся информация в материале обозначена только в справочных целях.
Ранее сообщалось, как вырастить на участке ароматную и сочную зелень даже в начале осени.