Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230916/452922/
Лучший и худший завтрак: какие популярные каши оказались не так уж полезны
Лучший и худший завтрак: какие популярные каши оказались не так уж полезны | 16.09.2023 | Yakutsk.ru
Лучший и худший завтрак: какие популярные каши оказались не так уж полезны
16 сентября - Yakutsk.ru. При подборе рациона часто учитывают калории, а также состав продукта по таблице БЖУ. Однако, если рассмотреть с этой точки зрения каши, то не все они оказываются безобидными: многие популярные варианты даже более вредные, чем принято считать
20230916T2100
20230921T2110
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
16 сентября - Yakutsk.ru. При подборе рациона часто учитывают калории, а также состав продукта по таблице БЖУ. Однако, если рассмотреть с этой точки зрения каши, то не все они оказываются безобидными: многие популярные варианты даже более вредные, чем принято считать Каши часто дают на завтрак, так как они содержат в себе медленные углеводы и способны дать энергию в начале дня до обеда. Но некоторые крупы куда более тяжелы для организма, и всё дело в высоком гликемическом индексе, то есть, сахаре. Дзен-канал "Древмасс" поясняет, что самыми "сахарными" вариантами являются рисовая, манная и кукурузная каши. Гликемический индекс влияет на скачки инсулина, что в теории может обернуться проблемами с сосудами, сердцем, лишним весом, а также обострить хронические болезни.Помимо сахара в его естественном виде, во многих кашах присутствует глютен, она же клейковина. У некоторых людей имеется непереносимость этого элемента, но в целом, он не вредит здоровью. Аллергию нужно выявлять, обратившись к специалистам.Самой бесполезной кашей среди всех видов можно считать манную. Она вредит только в чрезмерных количествах, ведь мешает усваивать некоторые питательные вещества. Среди них витамин D и кальций, вероятно, также потому, что манку готовят на основе молока.Всеми любимый рис, который в Азии часто едят вместо хлеба, тоже не шибко полезный продукт. Как гарнир он отлично подходит к рыбе и мясу, но часто затрудняет работу кишечника, а также можно не подойти людям с колитом, язвой и другими проблемами ЖКТ. Полба и кукурузные каши часто быстроуглеводные, тяжелые для желудка. Их не следует есть часто. Лучше заменить их на гречку, овсянку, перловку и гороховую кашу. Заранее стоит узнать, какой у той или иной крупы гликемический индекс: в идеале должно быть 55 и меньше.Важно: информация в материале носит ознакомительный характер, все описания пользы и вреда указаны в справочных целях. При обострениях, приеме таблеток, изменении рациона и т.д. нужно обращаться к специалистам.Ранее сообщалось о рецепт идеального фрикасе из курицы на ужин и праздники.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Лучший и худший завтрак: какие популярные каши оказались не так уж полезны

Россиянам развенчали мифы о пользе некоторых каш

16 сентября - Yakutsk.ru. При подборе рациона часто учитывают калории, а также состав продукта по таблице БЖУ. Однако, если рассмотреть с этой точки зрения каши, то не все они оказываются безобидными: многие популярные варианты даже более вредные, чем принято считать

Каши часто дают на завтрак, так как они содержат в себе медленные углеводы и способны дать энергию в начале дня до обеда. Но некоторые крупы куда более тяжелы для организма, и всё дело в высоком гликемическом индексе, то есть, сахаре.

Дзен-канал "Древмасс" поясняет, что самыми "сахарными" вариантами являются рисовая, манная и кукурузная каши. Гликемический индекс влияет на скачки инсулина, что в теории может обернуться проблемами с сосудами, сердцем, лишним весом, а также обострить хронические болезни.

Источник фото: Фото редакции

Помимо сахара в его естественном виде, во многих кашах присутствует глютен, она же клейковина. У некоторых людей имеется непереносимость этого элемента, но в целом, он не вредит здоровью. Аллергию нужно выявлять, обратившись к специалистам.

Самой бесполезной кашей среди всех видов можно считать манную. Она вредит только в чрезмерных количествах, ведь мешает усваивать некоторые питательные вещества. Среди них витамин D и кальций, вероятно, также потому, что манку готовят на основе молока.

Источник фото: Фото редакции

Всеми любимый рис, который в Азии часто едят вместо хлеба, тоже не шибко полезный продукт. Как гарнир он отлично подходит к рыбе и мясу, но часто затрудняет работу кишечника, а также можно не подойти людям с колитом, язвой и другими проблемами ЖКТ.

Полба и кукурузные каши часто быстроуглеводные, тяжелые для желудка. Их не следует есть часто. Лучше заменить их на гречку, овсянку, перловку и гороховую кашу. Заранее стоит узнать, какой у той или иной крупы гликемический индекс: в идеале должно быть 55 и меньше.

Важно: информация в материале носит ознакомительный характер, все описания пользы и вреда указаны в справочных целях. При обострениях, приеме таблеток, изменении рациона и т.д. нужно обращаться к специалистам.

Ранее сообщалось о рецепт идеального фрикасе из курицы на ужин и праздники.

Для вас пишет: Анна Миллер