Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230916/452951/
Одно слово в составе «белого яда»: как понять, что в сахаре есть вредные примеси
Одно слово в составе «белого яда»: как понять, что в сахаре есть вредные примеси | 16.09.2023 | Yakutsk.ru
Одно слово в составе «белого яда»: как понять, что в сахаре есть вредные примеси
16 сентября - Yakutsk.ru. Как и у яиц, у сахара есть свои категории, что часто указано на упаковке. Нередко производители хитрят, смешивая продукт с чем-то похожим для веса и экономии. Определить это оказалось легко уже сразу в магазине
20230916T2145
20230921T2150
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/89/89165/1200.webp
16 сентября - Yakutsk.ru. Как и у яиц, у сахара есть свои категории, что часто указано на упаковке. Нередко производители хитрят, смешивая продукт с чем-то похожим для веса и экономии. Определить это оказалось легко уже сразу в магазине Способы производства сахара разные, как и категории: ТС (1,2,3) или же "Экстра". Это могут быть варианты обычного белого рассыпчатого сахара-песка, но могут быть кусковые и кристаллические варианты. Как оказалось, категории говорят и о качестве, и о вкусе.Дзен-канал "Тарелка" уточняет, что самым сладким сахаром можно считать вид "Экстра", который содержит 99,8% сахарозы. Несмотря на очевидный вред сладкой добавки, именно эту категорию можно назвать и самой качественной, если сравнивать с другими форматами по ГОСТу. Однако стоит обращать внимание и на другие показатели на упаковке. Среди них — содержание золы. Она остается в продукте, так как в процессе производства происходит сжигание свеклы или тростника: это главные продукты для создания добавки. Категория "Экстра" обычно наиболее очищенная, чем ТС1, 2 или 3. При этом он же наиболее белый и рассыпчатый, так что определить это в магазине и сравнить не составит труда. Должно смущать, если цена за сахар слишком низкая, а надпись кричит "Экстра": скорее всего, это обман. Также можно отметить, что на полках часто встречается коричневый сахар. Он приобретает такой цвет уже за счет патоки. Хотя он не считается наиболее сладким или качественным, у него определенно другой вкус. Категории встречаются точно такие же, как у белого, но стоит дороже. Он лучше подходит к напиткам, особенно кофе.А вот качественную сахарную пудру встретить уже не так легко. Часто туда легче подмешать лишнее и вредное, так что лучше отдавать предпочтения классическим белому и коричневому сахарам. Сахар лучшей категории и более сладкой удобнее использовать в выпечке и добавлять в напитки, однако не стоит увлекаться потреблением таких продуктов в целом: это может привести к набору лишнего веса, проблемам с сосудами и сердцем. К тому же, сахар в естественном варианте часто содержится во фруктах. Ранее сообщалось, что одно аптечное средство может помочь вернуть вещам яркость и форму.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Одно слово в составе «белого яда»: как понять, что в сахаре есть вредные примеси

Российским потребителям рассказали, как определить некачественный сахар в магазине
Источник фото: Фото редакции

16 сентября - Yakutsk.ru. Как и у яиц, у сахара есть свои категории, что часто указано на упаковке. Нередко производители хитрят, смешивая продукт с чем-то похожим для веса и экономии. Определить это оказалось легко уже сразу в магазине

Способы производства сахара разные, как и категории: ТС (1,2,3) или же "Экстра". Это могут быть варианты обычного белого рассыпчатого сахара-песка, но могут быть кусковые и кристаллические варианты. Как оказалось, категории говорят и о качестве, и о вкусе.

Дзен-канал "Тарелка" уточняет, что самым сладким сахаром можно считать вид "Экстра", который содержит 99,8% сахарозы. Несмотря на очевидный вред сладкой добавки, именно эту категорию можно назвать и самой качественной, если сравнивать с другими форматами по ГОСТу.

Источник фото: Фото редакции

Однако стоит обращать внимание и на другие показатели на упаковке. Среди них — содержание золы. Она остается в продукте, так как в процессе производства происходит сжигание свеклы или тростника: это главные продукты для создания добавки.

Категория "Экстра" обычно наиболее очищенная, чем ТС1, 2 или 3. При этом он же наиболее белый и рассыпчатый, так что определить это в магазине и сравнить не составит труда. Должно смущать, если цена за сахар слишком низкая, а надпись кричит "Экстра": скорее всего, это обман.

Источник фото: Фото редакции

Также можно отметить, что на полках часто встречается коричневый сахар. Он приобретает такой цвет уже за счет патоки. Хотя он не считается наиболее сладким или качественным, у него определенно другой вкус. Категории встречаются точно такие же, как у белого, но стоит дороже. Он лучше подходит к напиткам, особенно кофе.

А вот качественную сахарную пудру встретить уже не так легко. Часто туда легче подмешать лишнее и вредное, так что лучше отдавать предпочтения классическим белому и коричневому сахарам.

Источник фото: Фото редакции

Сахар лучшей категории и более сладкой удобнее использовать в выпечке и добавлять в напитки, однако не стоит увлекаться потреблением таких продуктов в целом: это может привести к набору лишнего веса, проблемам с сосудами и сердцем. К тому же, сахар в естественном варианте часто содержится во фруктах.

Ранее сообщалось, что одно аптечное средство может помочь вернуть вещам яркость и форму.

Для вас пишет: Анна Миллер