Способы производства сахара разные, как и категории: ТС (1,2,3) или же "Экстра". Это могут быть варианты обычного белого рассыпчатого сахара-песка, но могут быть кусковые и кристаллические варианты. Как оказалось, категории говорят и о качестве, и о вкусе.
Дзен-канал "Тарелка" уточняет, что самым сладким сахаром можно считать вид "Экстра", который содержит 99,8% сахарозы. Несмотря на очевидный вред сладкой добавки, именно эту категорию можно назвать и самой качественной, если сравнивать с другими форматами по ГОСТу.

Однако стоит обращать внимание и на другие показатели на упаковке. Среди них — содержание золы. Она остается в продукте, так как в процессе производства происходит сжигание свеклы или тростника: это главные продукты для создания добавки.
Категория "Экстра" обычно наиболее очищенная, чем ТС1, 2 или 3. При этом он же наиболее белый и рассыпчатый, так что определить это в магазине и сравнить не составит труда. Должно смущать, если цена за сахар слишком низкая, а надпись кричит "Экстра": скорее всего, это обман.

Также можно отметить, что на полках часто встречается коричневый сахар. Он приобретает такой цвет уже за счет патоки. Хотя он не считается наиболее сладким или качественным, у него определенно другой вкус. Категории встречаются точно такие же, как у белого, но стоит дороже. Он лучше подходит к напиткам, особенно кофе.
А вот качественную сахарную пудру встретить уже не так легко. Часто туда легче подмешать лишнее и вредное, так что лучше отдавать предпочтения классическим белому и коричневому сахарам.

Сахар лучшей категории и более сладкой удобнее использовать в выпечке и добавлять в напитки, однако не стоит увлекаться потреблением таких продуктов в целом: это может привести к набору лишнего веса, проблемам с сосудами и сердцем. К тому же, сахар в естественном варианте часто содержится во фруктах.
Ранее сообщалось, что одно аптечное средство может помочь вернуть вещам яркость и форму.