Дзен-канал "Мифы и правда о ЗОЖ" рассказал правду о "любимчиках" многих. Грецкие орехи ужа давно пользуются популярность среди "ЗОЖников" и просто людей, которые уверены, что они полезны. Они идеальны и как перекус, и как добавка в еду в качестве начинки, и для салатов. Однако далеко не все орехи на прилавке пригодны для употребления. По последним исследованиям, продавцы могут продать испорченный плод, токсины которого просто опасны для здоровья человека, а именно для печени.
Горьковатый привкус у орехов свидетельствует от том, что товар хранили неправильно или длительное время. Это приводит к тому, что масло, которое находится в орехах, даёт горький вкус, и за этим следует окисление. Употребляя такой продукт, наносится вред печени, а именно могут возникнуть жировые клетки в печени (жировой цирроз).
Грецкие орехи обладают немалым количеством полезных свойств. Например: 1) Способствует функционированию мозга - увеличивается уровень умственного развития благодаря фосфору. 2) Поддерживает иммунитет и нервную систему за счёт витамина Е,В и других витаминов в комплексе. 3) Ускоряет процесс похудения - жир в составе орехов быстро насыщает организм и появляется чувство сытости. Калории от орехов направляются на восстановление и укрепление мышц. Стоит помнить, что допустимая норма потребления - 25-30г в день.
Как выбрать качественный продукт: 1) товар в непрозрачной упаковке. 2) Срок годности не больше 6 месяцев. 3) Где лежит товар? Если под лучами света, то лучше не брать. 4) Желательнее брать крупные плоды, так как мелкие орехи неспелые. 5) Ядро должно быть светло-бежевое, а кожура не засохшая и без налёта.
Следуя всем правилам выбора продукта, сложно будет наткнуться на некачественные орехи. Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление любого продукты несёт за собой вред для организма. Важно: статья носит исключительно информационный характер.