Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230917/453314/
Будьте креативнее: обычное тесто умеют готовить все, а Вы замесите овощное - вот какие блюда можно приготовить, все будут в восторге
Будьте креативнее: обычное тесто умеют готовить все, а Вы замесите овощное - вот какие блюда можно приготовить, все будут в восторге | 17.09.2023 | Yakutsk.ru
Будьте креативнее: обычное тесто умеют готовить все, а Вы замесите овощное - вот какие блюда можно приготовить, все будут в восторге
17 сентября - Yakutsk.ru. Оказывается, овощи можно использовать даже во время приготовления теста. Блюда получаются настолько нежными и вкусными, что оторваться от них очень сложно
20230917T1430
20230922T1420
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
17 сентября - Yakutsk.ru. Оказывается, овощи можно использовать даже во время приготовления теста. Блюда получаются настолько нежными и вкусными, что оторваться от них очень сложно Каждый россиянин знает о пользе овощей. Они не только очень хорошо влияют на пищеварительную систему, но и помогают сбросить вес. Тем не менее, далеко не все используют эти плоды именно так. Умелые хозяйки пошли дальше и замешивают тесто, главные ингредиенты в котором - именно овощи. Выпечка получается нежной и воздушной. Тем более, что готовить все предельно просто. Однако итоговый результат однозначно приятно удивит и близких, и гостей. Если им не сказать, что в составе, то они никогда сами не догадаются. Подробности передает новостной портал "ГородЧе".Любителям поэкспериментировать однозначно понравятся эти два элементарных рецепта. К примеру, можно приготовить картофельные пончики. Процесс занимает минимум времени, а самого лакомства получается очень много. Итак, понадобится шестьсот грамм картофеля, четыреста пятьдесят грамм муки, яйцо, две чайные ложки сухих дрожжей, столовая ложка сахара, полторы чайные ложки соли, шестьсот грамм любых ягод, пятьдесят миллилитров воды, дести грамм сахарной пудры, растительное масло. Теперь можно приступать непосредственно к делу.Почистить овощ, отварить его, а потом растолочь до консистенции пюре. Далее соединяют дрожжи, воду, сахар и настаиваются в течение двадцати минут. Следом в пюре добавляются яйцо, дрожжи, растительное масло, муку и отвар, оставшийся от корнеплода. Можно замешивать тесто, оно должно получиться слегка липким и мягким. После ему снова нужно настояться. Как только время пройдет, при помощи стакана необходимо сделать заготовки для будущих пончиков. Далее останется просто обжарить их в масле до аппетитной золотистой корочки. Как вариант, можно подавать их вместе с любимыми ягодами. Получается очень вкусно.Однако это далеко не единственный вариант блюда, сделанного на основе теста из овощей. Также хозяйки могут приготовить тыквенный манник. В качестве ингредиентов понадобится двести пятьдесят миллилитров кефира, двести пятьдесят грамм тыквенной мякоти, двести грамм манной крупы, столько же сахара, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, пять мандаринов и глазурь по вкусу. Делается все легко и просто.Сперва теплый кефир смешивается с манкой и разрыхлителем, настаивается в течение пятнадцати минут до набухания. Потом яйца взбиваются с сахаром, а тыква измельчается при помощи терки, как и мандарины. Обратите внимание: тереть нужно не мякоть, а именно цедру. Выжимается сок. Затем "смесь" из манной крупы и кефира соединяют с тыквой, соком мандарина и яйцом, замешивают тесто. Останется буквально несколько "штрихов" - вылить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом. Поставить все в духовку на сорок минут при 180-ти градусах. В конце просто украсить все глазурью и дольками мандарина. Однако можно оставить и без дополнительного декора. Пирог и так получается очень красивым и вкусным.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елизавета Сычева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Будьте креативнее: обычное тесто умеют готовить все, а Вы замесите овощное - вот какие блюда можно приготовить, все будут в восторге

С хозяйками поделились рецептами овощного теста и блюд, которые из него можно приготовить

17 сентября - Yakutsk.ru. Оказывается, овощи можно использовать даже во время приготовления теста. Блюда получаются настолько нежными и вкусными, что оторваться от них очень сложно

Каждый россиянин знает о пользе овощей. Они не только очень хорошо влияют на пищеварительную систему, но и помогают сбросить вес. Тем не менее, далеко не все используют эти плоды именно так. Умелые хозяйки пошли дальше и замешивают тесто, главные ингредиенты в котором - именно овощи. Выпечка получается нежной и воздушной. Тем более, что готовить все предельно просто. Однако итоговый результат однозначно приятно удивит и близких, и гостей. Если им не сказать, что в составе, то они никогда сами не догадаются. Подробности передает новостной портал "ГородЧе".

Источник фото: Фото редакции

Любителям поэкспериментировать однозначно понравятся эти два элементарных рецепта. К примеру, можно приготовить картофельные пончики. Процесс занимает минимум времени, а самого лакомства получается очень много. Итак, понадобится шестьсот грамм картофеля, четыреста пятьдесят грамм муки, яйцо, две чайные ложки сухих дрожжей, столовая ложка сахара, полторы чайные ложки соли, шестьсот грамм любых ягод, пятьдесят миллилитров воды, дести грамм сахарной пудры, растительное масло. Теперь можно приступать непосредственно к делу.

Источник фото: Фото редакции

Почистить овощ, отварить его, а потом растолочь до консистенции пюре. Далее соединяют дрожжи, воду, сахар и настаиваются в течение двадцати минут. Следом в пюре добавляются яйцо, дрожжи, растительное масло, муку и отвар, оставшийся от корнеплода. Можно замешивать тесто, оно должно получиться слегка липким и мягким. После ему снова нужно настояться. Как только время пройдет, при помощи стакана необходимо сделать заготовки для будущих пончиков. Далее останется просто обжарить их в масле до аппетитной золотистой корочки. Как вариант, можно подавать их вместе с любимыми ягодами. Получается очень вкусно.

Однако это далеко не единственный вариант блюда, сделанного на основе теста из овощей. Также хозяйки могут приготовить тыквенный манник. В качестве ингредиентов понадобится двести пятьдесят миллилитров кефира, двести пятьдесят грамм тыквенной мякоти, двести грамм манной крупы, столько же сахара, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, пять мандаринов и глазурь по вкусу. Делается все легко и просто.

Сперва теплый кефир смешивается с манкой и разрыхлителем, настаивается в течение пятнадцати минут до набухания. Потом яйца взбиваются с сахаром, а тыква измельчается при помощи терки, как и мандарины. Обратите внимание: тереть нужно не мякоть, а именно цедру. Выжимается сок. Затем "смесь" из манной крупы и кефира соединяют с тыквой, соком мандарина и яйцом, замешивают тесто. Останется буквально несколько "штрихов" - вылить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом. Поставить все в духовку на сорок минут при 180-ти градусах. В конце просто украсить все глазурью и дольками мандарина. Однако можно оставить и без дополнительного декора. Пирог и так получается очень красивым и вкусным.

Для вас пишет: Елизавета Сычева