«Еда без сыра – словно день без солнца…», — так говорят об известном молочном продукте во Франции. И не зря! Сыр являемся крайне полезным для организма лакомством. Он богат белками, жирами, кальцием, витаминами группы A, B и D. Кроме этого, в некоторых сортах сыра содержится внушительное количество цинка, который очень важен для иммунитета. Но в магазинах продается загадочный продукт, который может стать полным витаминным аналогом «молочки», пишет дзен-канал Nice&Easy.
Товар имеет «сырное» название – Веган Пармезан, а в России известен как пищевые дрожжи. Это ферментированный продукт. «Двоюродный брат» пивных и пекарский дрожжей. Он выпускается в виде хлопьев, порошка и гранул. Отлично подходит в качестве специй для добавления в супы, салаты, соусы и горячие блюда. Пищевые дрожжи имеют сырно-ореховый вкус.
Продукт может быть необогащенным (содержит исключительно естественные витамины и минералы) и обогащенным (с добавлением специального минерального комплекса). Дрожжи богаты фолиевой кислотой, железом, цинком. Примечательно, что две столовые ложки пищевых дрожжей закрывают суточную потребность человека в витаминах группы В.
Положительное воздействие на организм Веган Пармезана заключается, в первую очередь, в поддержке иммунитета. Этот продукт очень ценят спортивные врачи за быстрое восстановление здоровья атлетов. Во-вторых, пищевые дрожжи являются отличным противовирусным средством. В-третьих, продукт позитивно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Более того, он незаменим для беременных женщин.
Важно: статья носит исключительно информационный характер. Поэтому перед применением нового для себя продукта по возможности следует проконсультироваться со специалистом. Возможны аллергические реакции!