В твороге очень мало лактозы, поэтому его могут есть те люди, которые не пьют молоко. Необходимо понимать, по каким параметрам выбирают этот полезный молочный продукт. Об этом сообщает автор Дзен-канала «Алёна Коготкова». Не стоит думать, что в промышленном твороге много консервантов, ароматизаторов, растительных жиров, крахмала и прочих добавок. Стоит опасаться фермерский творог. Неизвестно, в каких условиях его расфасовали. Нет санитарного контроля, а творог это скоропортящийся продукт. Можно легко отравиться несвежим творогом. В магазине надо смотреть состав на этикетке. В составе творога только молоко, закваска, а также хлористый кальций. Все остальные добавки говорят о том, что перед вами творожный продукт.
Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке составляет 30 дней. Хранят его в морозилке. Перед использованием его размораживают. Самый полезный творог - нежирный. Если вы хотите сбросить вес, то не стоит творог смешивать со сметаной и вареньем. Творог можно есть и утром, и вечером. Это снижает риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и рака толстой кишки. Благодаря высокому содержанию белка, творог способствует снижению аппетита. Творог может вызывать задержку воды в организме. Нужно питаться сбалансировано. В твороге содержится много натрия. Если в диете нет соли, то от 100 грамм творога можно получить отек.
Не верьте тем, кто утверждает, что творог надо есть свежим и после термобработки он теряет свои полезные свойства. На высокое содержание белка и кальция это никак не влияет. Все зависит от того, как их готовить. Нет пользы от сырников с изюмом, сметаной, с поджаренной корочкой. Лучше их готовить на пару или запекать. Творог диетический продукт. Исследования показали, что его употребление прямо перед сном может помочь человеку похудеть. Это увеличивает метаболизм и способствует общему здоровью во время сна.
Ранее писали о продукте, который является полным аналогом сыра