Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230918/453735/
Из-за чего рассол у соленых огурцов в банке может мутнеть: расстройству нет предела
Из-за чего рассол у соленых огурцов в банке может мутнеть: расстройству нет предела | 18.09.2023 | Yakutsk.ru
Из-за чего рассол у соленых огурцов в банке может мутнеть: расстройству нет предела
18 сентября - Yakutsk.ru. Что может сравниться со вкусом молодых, хрустящих, малосольных огурчиков? Конечно, закрутки собственного приготовления, в качестве которых вы не сомневаетесь
20230918T0235
20230923T0240
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
18 сентября - Yakutsk.ru. Что может сравниться со вкусом молодых, хрустящих, малосольных огурчиков? Конечно, закрутки собственного приготовления, в качестве которых вы не сомневаетесь Хозяйки с многолетним опытом консервируют овощи на зиму практически "на автомате". Все ингредиенты для приготовления маринада добавляются "на глаз". В таком случае можно не беспокоиться, что возникнут некие неприятные последствия. Рецептура засолки проверена годами, овощи бережно выращены на собственном дачном участке, а тара хранится в особом месте. Но если все-таки происходят какие-то ошибки, то рассол может темнеть, мутнеть и расстраивать повара. Об этом пишет портал "Телепрограмма.про".Каждая хозяйка при виде мутного рассола в закрутках начинает искать проблему в рецепте. Важно знать своего "врага" в лицо и знать, как справиться с ним. Иногда причиной помутнения маринада является добавление необычного компонента. Для создания классического рассола используют соль, чеснок, перец, листья хрена, дуба, вишни или смородины, а также зонтики укропа. Некоторые хозяйки в качестве эксперимента добавляют нетипичные приправы, например, куркуму, корицу или горчицу. В таком случае невозможно спрогнозировать, будет ли рассол прозрачным или мутным. Он может испортиться от взаимодействия ингредиентов. Лучше пользоваться проверенными рецептами, избегая дополнительных компонентов.Также порча маринада может быть связана с тем, что хозяйка не придерживалась пропорций и насыпала ингредиенты "на глаз". Любые вариации рецептуры могут видоизменять внешний вид готового продукта. Выбирайте огурцы ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Малейший дефект может стать причиной потери целой банки хрустящих огурчиков.Проблемы могут возникать на этапе стерилизации. Если банки были плохо обработаны, то, здравствуй, мутный маринад или вздутые банки. Внимательно осматривайте тару перед закруткой. На банках не должно быть сколов или трещин.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Мария Смурная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Из-за чего рассол у соленых огурцов в банке может мутнеть: расстройству нет предела

Стало известно, из-за чего рассол у соленых огурцов в банке может мутнеть

18 сентября - Yakutsk.ru. Что может сравниться со вкусом молодых, хрустящих, малосольных огурчиков? Конечно, закрутки собственного приготовления, в качестве которых вы не сомневаетесь

Хозяйки с многолетним опытом консервируют овощи на зиму практически "на автомате". Все ингредиенты для приготовления маринада добавляются "на глаз". В таком случае можно не беспокоиться, что возникнут некие неприятные последствия. Рецептура засолки проверена годами, овощи бережно выращены на собственном дачном участке, а тара хранится в особом месте. Но если все-таки происходят какие-то ошибки, то рассол может темнеть, мутнеть и расстраивать повара. Об этом пишет портал "Телепрограмма.про".

Каждая хозяйка при виде мутного рассола в закрутках начинает искать проблему в рецепте. Важно знать своего "врага" в лицо и знать, как справиться с ним. Иногда причиной помутнения маринада является добавление необычного компонента. Для создания классического рассола используют соль, чеснок, перец, листья хрена, дуба, вишни или смородины, а также зонтики укропа. Некоторые хозяйки в качестве эксперимента добавляют нетипичные приправы, например, куркуму, корицу или горчицу. В таком случае невозможно спрогнозировать, будет ли рассол прозрачным или мутным. Он может испортиться от взаимодействия ингредиентов. Лучше пользоваться проверенными рецептами, избегая дополнительных компонентов.

Также порча маринада может быть связана с тем, что хозяйка не придерживалась пропорций и насыпала ингредиенты "на глаз". Любые вариации рецептуры могут видоизменять внешний вид готового продукта. Выбирайте огурцы ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Малейший дефект может стать причиной потери целой банки хрустящих огурчиков.

Проблемы могут возникать на этапе стерилизации. Если банки были плохо обработаны, то, здравствуй, мутный маринад или вздутые банки. Внимательно осматривайте тару перед закруткой. На банках не должно быть сколов или трещин.

Для вас пишет: Мария Смурная