Россияне знают, как иногда непросто хранить овощи в холодильниках, даже, казалось бы, в очень мощных. Все дело в том, что купленные или же собранные с собственных грядок плоды начинают очень быстро размокать, становятся "вялыми" и совершенно неаппетитными. Морковь входит в число этих быстро портящихся овощей. Большинство людей по незнанию выбрасывают подобные экземпляры, хотя ситуацию, чаще всего, можно исправить в лучшую сторону. Причем много времени это не займет - буквально пять минут и все готово. Подробности передает Дзен-канал "посуДАЧИм об огороде".
Так, первым делом все мягкие и "неважно выглядящие" овощи необходимо достать из холодильной камеры, тщательно промыть, а затем наполнить таз холодной водой и уложить их туда. Морозить морковь долго не придется - пяти минут будет более чем достаточно. Плюс, можно добавить в емкость несколько кубиков льда, из-за этого процесс пойдет еще быстрее. Как только указанное время истечет, можно доставать корнеплоды, насухо вытирать и снова помещать на хранение. Оказывается, что морковь впитает в себя всю влагу, снова станет хрустящей и в меру твердой.
Обратите внимание: все "реанимированные" плоды подойдут не только для зажарки. Их можно будет добавлять, в том числе, и во всевозможные салаты. Вкус ни в коем случае не испортится. Также стоит помнить, что эти оранжевые плоды лучше всего хранить в герметичном контейнере или же в специальных пакетах с пластиковой молнией-застежкой. Таким образом не уйдет та самая "хрусткость". Перед укладыванием в холодильник морковку лучше не мыть, а делать это только по надобности перед готовкой. Рекомендуется просто очистить землю, если она осталась на поверхности, а потом пройтись сухой тряпкой. Таким образом не повредится кожура и не начнется процесс гниения.