Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230918/454112/
Такую морковь не выбрасывают: вот что нужно сделать с мягкими плодами - снова станут твердыми и хрустящими
Такую морковь не выбрасывают: вот что нужно сделать с мягкими плодами - снова станут твердыми и хрустящими | 18.09.2023 | Yakutsk.ru
Такую морковь не выбрасывают: вот что нужно сделать с мягкими плодами - снова станут твердыми и хрустящими
18 сентября - Yakutsk.ru. Даже если кажется, что морковь при хранении в холодильнике безвозвратно испортилась, то не стоит торопиться "отправлять" ее в мусорной ведро. Лучше попробовать "реанимировать"
20230918T1209
20230923T1200
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/207/207092/1200.webp
18 сентября - Yakutsk.ru. Даже если кажется, что морковь при хранении в холодильнике безвозвратно испортилась, то не стоит торопиться "отправлять" ее в мусорной ведро. Лучше попробовать "реанимировать" Россияне знают, как иногда непросто хранить овощи в холодильниках, даже, казалось бы, в очень мощных. Все дело в том, что купленные или же собранные с собственных грядок плоды начинают очень быстро размокать, становятся "вялыми" и совершенно неаппетитными. Морковь входит в число этих быстро портящихся овощей. Большинство людей по незнанию выбрасывают подобные экземпляры, хотя ситуацию, чаще всего, можно исправить в лучшую сторону. Причем много времени это не займет - буквально пять минут и все готово. Подробности передает Дзен-канал "посуДАЧИм об огороде".Так, первым делом все мягкие и "неважно выглядящие" овощи необходимо достать из холодильной камеры, тщательно промыть, а затем наполнить таз холодной водой и уложить их туда. Морозить морковь долго не придется - пяти минут будет более чем достаточно. Плюс, можно добавить в емкость несколько кубиков льда, из-за этого процесс пойдет еще быстрее. Как только указанное время истечет, можно доставать корнеплоды, насухо вытирать и снова помещать на хранение. Оказывается, что морковь впитает в себя всю влагу, снова станет хрустящей и в меру твердой.Обратите внимание: все "реанимированные" плоды подойдут не только для зажарки. Их можно будет добавлять, в том числе, и во всевозможные салаты. Вкус ни в коем случае не испортится. Также стоит помнить, что эти оранжевые плоды лучше всего хранить в герметичном контейнере или же в специальных пакетах с пластиковой молнией-застежкой. Таким образом не уйдет та самая "хрусткость". Перед укладыванием в холодильник морковку лучше не мыть, а делать это только по надобности перед готовкой. Рекомендуется просто очистить землю, если она осталась на поверхности, а потом пройтись сухой тряпкой. Таким образом не повредится кожура и не начнется процесс гниения.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елизавета Сычева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Такую морковь не выбрасывают: вот что нужно сделать с мягкими плодами - снова станут твердыми и хрустящими

Стало известно, как сделать так, чтобы морковь снова стала хрустящей и твердой
Источник фото: Фото редакции

18 сентября - Yakutsk.ru. Даже если кажется, что морковь при хранении в холодильнике безвозвратно испортилась, то не стоит торопиться "отправлять" ее в мусорной ведро. Лучше попробовать "реанимировать"

Россияне знают, как иногда непросто хранить овощи в холодильниках, даже, казалось бы, в очень мощных. Все дело в том, что купленные или же собранные с собственных грядок плоды начинают очень быстро размокать, становятся "вялыми" и совершенно неаппетитными. Морковь входит в число этих быстро портящихся овощей. Большинство людей по незнанию выбрасывают подобные экземпляры, хотя ситуацию, чаще всего, можно исправить в лучшую сторону. Причем много времени это не займет - буквально пять минут и все готово. Подробности передает Дзен-канал "посуДАЧИм об огороде".

Источник фото: Фото редакции

Так, первым делом все мягкие и "неважно выглядящие" овощи необходимо достать из холодильной камеры, тщательно промыть, а затем наполнить таз холодной водой и уложить их туда. Морозить морковь долго не придется - пяти минут будет более чем достаточно. Плюс, можно добавить в емкость несколько кубиков льда, из-за этого процесс пойдет еще быстрее. Как только указанное время истечет, можно доставать корнеплоды, насухо вытирать и снова помещать на хранение. Оказывается, что морковь впитает в себя всю влагу, снова станет хрустящей и в меру твердой.

Источник фото: Фото редакции

Обратите внимание: все "реанимированные" плоды подойдут не только для зажарки. Их можно будет добавлять, в том числе, и во всевозможные салаты. Вкус ни в коем случае не испортится. Также стоит помнить, что эти оранжевые плоды лучше всего хранить в герметичном контейнере или же в специальных пакетах с пластиковой молнией-застежкой. Таким образом не уйдет та самая "хрусткость". Перед укладыванием в холодильник морковку лучше не мыть, а делать это только по надобности перед готовкой. Рекомендуется просто очистить землю, если она осталась на поверхности, а потом пройтись сухой тряпкой. Таким образом не повредится кожура и не начнется процесс гниения.

Для вас пишет: Елизавета Сычева