Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230918/454852/
Аппетитный мусурдал из чечевицы: индийский вегетарианский, но весьма сытный и вкусный суп
Аппетитный мусурдал из чечевицы: индийский вегетарианский, но весьма сытный и вкусный суп | 18.09.2023 | Yakutsk.ru
Аппетитный мусурдал из чечевицы: индийский вегетарианский, но весьма сытный и вкусный суп
18 сентября - Yakutsk.ru. Приготовьте этот простой суп самостоятельно, ваши родные и близкие будут без ума от его необычного, но в то же время нежного вкуса
20230918T2255
20230918T2255
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/126/126804/1200.webp
18 сентября - Yakutsk.ru. Приготовьте этот простой суп самостоятельно, ваши родные и близкие будут без ума от его необычного, но в то же время нежного вкуса Некоторые жители Индии являются вегетарианцами. Чтобы сделать свои блюда более питательными, они готовят их на основе бобов. У них есть один очень популярный суп. Это суп состоит из красной чечевицы и называется масурдал. Он отличается своим необычным вкусом, поэтому он приобрел большую популярность по всему миру. Также масурдал обладает рядом положительных свойств. Например он предупреждает развитие анемии, нормализует пищеварение и вес, повышает жизненный тонус. Обязательно попробуйте приготовить этот суп дома, сообщает город.че.Вам понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица - 1 стакан, лук (небольшой) - 1 шт, морковь (небольшая) - 1 шт, перец чили - половина, помидор - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. л, имбирь - 1/2 ч. л, куркума - 1 ч. л, гарам масала (смесь специй) - 1 ч. л, соль - по вкусу. Теперь можно переходить к приготовлению этого наивкуснейшего супа. Для начала залейте чечевицу 2 стаканами воды. После того как она закипит, ее нужно варить под крышкой в течение 15 минут. Далее разогрейте сковородку со сливочным маслом и прогрейте на ней куркуму, гарам масалу, нарубленный перец чили и имбирь. Их нужно прогревать до появления лёгкого пряного аромата.Теперь к этим специям нужно добавить нарезанный лук и морковь. Это все следует обжарить до мягкости. Теперь нужно взять помидор и обдать его кипятком. Далее очистите его от кожицы и мелко порубите. Добавьте его в сковороду к специям и овощам и потушите их вместе несколько минут. Теперь нужно отправить зажарку в кострюлю с чечевицей. Варить все вместе стоит 10 минут. Подавать этот суп следует с зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный, а главное полезный суп.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елена Шеченкова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Аппетитный мусурдал из чечевицы: индийский вегетарианский, но весьма сытный и вкусный суп

Домохозяйкам раскрыли рецепт вкусного и ароматного супа
Источник фото: Фото редакции

18 сентября - Yakutsk.ru. Приготовьте этот простой суп самостоятельно, ваши родные и близкие будут без ума от его необычного, но в то же время нежного вкуса

Некоторые жители Индии являются вегетарианцами. Чтобы сделать свои блюда более питательными, они готовят их на основе бобов. У них есть один очень популярный суп. Это суп состоит из красной чечевицы и называется масурдал. Он отличается своим необычным вкусом, поэтому он приобрел большую популярность по всему миру. Также масурдал обладает рядом положительных свойств. Например он предупреждает развитие анемии, нормализует пищеварение и вес, повышает жизненный тонус. Обязательно попробуйте приготовить этот суп дома, сообщает город.че.

Источник фото: Фото редакции

Вам понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица - 1 стакан, лук (небольшой) - 1 шт, морковь (небольшая) - 1 шт, перец чили - половина, помидор - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. л, имбирь - 1/2 ч. л, куркума - 1 ч. л, гарам масала (смесь специй) - 1 ч. л, соль - по вкусу. Теперь можно переходить к приготовлению этого наивкуснейшего супа. Для начала залейте чечевицу 2 стаканами воды. После того как она закипит, ее нужно варить под крышкой в течение 15 минут. Далее разогрейте сковородку со сливочным маслом и прогрейте на ней куркуму, гарам масалу, нарубленный перец чили и имбирь. Их нужно прогревать до появления лёгкого пряного аромата.

Источник фото: Фото редакции

Теперь к этим специям нужно добавить нарезанный лук и морковь. Это все следует обжарить до мягкости. Теперь нужно взять помидор и обдать его кипятком. Далее очистите его от кожицы и мелко порубите. Добавьте его в сковороду к специям и овощам и потушите их вместе несколько минут. Теперь нужно отправить зажарку в кострюлю с чечевицей. Варить все вместе стоит 10 минут. Подавать этот суп следует с зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный, а главное полезный суп.

Для вас пишет: Елена Шеченкова