Сложно представить рацион современного человека без яиц. Это продукт номер один, который пользуется популярностью и несет пользу организму. Чтобы приготовить омлет, салат или тесто, часто используют именно куриное яйцо. После использования этого продукта не торопитесь выбрасывать скорлупу в мусорное ведро. Она может эффективно применяться в хозяйстве. Об этом пишет Дзен-канал "Décor and Design".
Стоит напомнить, что на 95 процентов яичная скорлупа состоит из кальция. Можно ли выбрасывать столь ценный продукт в мусор? Простой найдите этим "отходам" достойное применение. Яичная скорлупа может выступать в качестве контейнера для семян. При этом разбивать яйца нужно аккуратно, чтобы не слишком повредить скорлупу, в которую вы потом поместите грунт и высадите семена. При посадке в открытую почву даже не придется извлекать рассаду из этих импровизированных "горшочков". Со временем скорлупа растворяется в земле, насыщая растение полезными микроэлементами.
Яичная скорлупа может выступать в качестве своеобразного "подсластителя" для кофе. На первый взгляд безвкусная скорлупа способствует снижению уровня кислотности популярного напитка. Кислотность может быть повышена, если кофе варился дольше положенного времени. Просто перетрите скорлупу и "подсластите" напиток. Этот порошок также предотвратит закипание кофейной гущи. Очень удобно! Стоять и контролировать процесс варки возле плиты не нужно.
На дачных участках, где плохо растут томатные кусты, можно использовать яичную скорлупу в качестве удобрения. Теперь покупать дорогостоящие минеральные подкормки не придется. Скорлупу раскладывают вокруг корней растения и слегка вдавливают в грунт. Таким образом вы восполните дефицит кальция и получите качественный и здоровый урожай.