Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230919/454930/
Забудьте о вздутых банках с помидорами: воспользуйтесь этим хитрым трюком
Забудьте о вздутых банках с помидорами: воспользуйтесь этим хитрым трюком | 19.09.2023 | Yakutsk.ru
Забудьте о вздутых банках с помидорами: воспользуйтесь этим хитрым трюком
19 сентября - Yakutsk.ru. Не рекомендуется закатывать овощи повторно, если они сморщились. Пропустите овощи через мясорубку, поварите 20 минут и добавляйте в блюда по необходимости
20230919T0122
20230924T0110
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - Yakutsk.ru. Не рекомендуется закатывать овощи повторно, если они сморщились. Пропустите овощи через мясорубку, поварите 20 минут и добавляйте в блюда по необходимости Соблюдение рецептуры при заготовке томатов позволит хранить закрутки на протяжении нескольких лет. Обязательно следует тщательно стерилизовать тару, чистить овощи и не держать соленья в теплом месте. Но даже если крышка на банках с консервацией вздулась, то не стоит расстраиваться. Есть способ, который реанимирует заготовки. Об этом пишет сетевой информационный портал "strana-sadov.ru".Чаще всего банки с консервацией вздуваются из-за ошибок в технологии приготовления. Соленья могут испортиться, если банки были плохо промыты, а сырье не прошло тщательную обработку. Грязь и частички пыли оседают на стенках сосуда и могут стать причиной размножения патогенов и болезнетворных микробов. В условиях безвоздушной среды они активно начинают выделять углекислый газ, который приводит к брожению и становится причиной вздутия крышек.Также важно уделять достаточное внимание термической обработке. Недостаточный нагрев может стать причиной порчи консервов. Если в рецепте написано, что помидоры пастеризуют в течение 20-25 минут, то следует придерживаться этого времени. Плохо промытые продукты являются отличной средой для развития бактерий. Также на вздутие банок может иметь влияние плохая закупорка тары. Обращайте внимание на целостность резинового уплотнителя, а также проверяйте банки на предмет наличия сколов. Воздух не должен проникать внутрь. Патогены, попавшие в банку, спровоцируют брожение, что приведет к вздутию.Если крышка все-таки вздулась, то не торопитесь отправлять продукты в мусорное ведро. Достаньте овощи и тщательно промойте в соляном растворе. Для его приготовления разведите 30 граммов соли на литр воды. Маринад сливают и кипятят повторно. Банки снова подвергаются стерилизации. После чего можно вернуть овощи в тару и залить кипящим рассолом, а затем закрыть новыми крышками.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Мария Смурная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Забудьте о вздутых банках с помидорами: воспользуйтесь этим хитрым трюком

Россиянам объяснили, что делать, если вздулись помидоры

19 сентября - Yakutsk.ru. Не рекомендуется закатывать овощи повторно, если они сморщились. Пропустите овощи через мясорубку, поварите 20 минут и добавляйте в блюда по необходимости

Соблюдение рецептуры при заготовке томатов позволит хранить закрутки на протяжении нескольких лет. Обязательно следует тщательно стерилизовать тару, чистить овощи и не держать соленья в теплом месте. Но даже если крышка на банках с консервацией вздулась, то не стоит расстраиваться. Есть способ, который реанимирует заготовки. Об этом пишет сетевой информационный портал "strana-sadov.ru".

Чаще всего банки с консервацией вздуваются из-за ошибок в технологии приготовления. Соленья могут испортиться, если банки были плохо промыты, а сырье не прошло тщательную обработку. Грязь и частички пыли оседают на стенках сосуда и могут стать причиной размножения патогенов и болезнетворных микробов. В условиях безвоздушной среды они активно начинают выделять углекислый газ, который приводит к брожению и становится причиной вздутия крышек.

Также важно уделять достаточное внимание термической обработке. Недостаточный нагрев может стать причиной порчи консервов. Если в рецепте написано, что помидоры пастеризуют в течение 20-25 минут, то следует придерживаться этого времени. Плохо промытые продукты являются отличной средой для развития бактерий. Также на вздутие банок может иметь влияние плохая закупорка тары. Обращайте внимание на целостность резинового уплотнителя, а также проверяйте банки на предмет наличия сколов. Воздух не должен проникать внутрь. Патогены, попавшие в банку, спровоцируют брожение, что приведет к вздутию.

Если крышка все-таки вздулась, то не торопитесь отправлять продукты в мусорное ведро. Достаньте овощи и тщательно промойте в соляном растворе. Для его приготовления разведите 30 граммов соли на литр воды. Маринад сливают и кипятят повторно. Банки снова подвергаются стерилизации. После чего можно вернуть овощи в тару и залить кипящим рассолом, а затем закрыть новыми крышками.

Для вас пишет: Мария Смурная