Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230919/454941/
Особый сюрприз для пенсионеров: важная информация для владельцев телефонов
Особый сюрприз для пенсионеров: важная информация для владельцев телефонов | 19.09.2023 | Yakutsk.ru
Особый сюрприз для пенсионеров: важная информация для владельцев телефонов
19 сентября - Yakutsk.ru. Правоохранители постоянно твердят о внимательности при использовании мобильных устройств. Особенно это касается пожилых людей, которых легко ввести в заблуждение. Аферисты давно вышли на новый уровень, и продолжают подкидывать особые сюрпризы пенсионерам
20230919T0134
20230924T0140
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/203/203836/1200.webp
19 сентября - Yakutsk.ru. Правоохранители постоянно твердят о внимательности при использовании мобильных устройств. Особенно это касается пожилых людей, которых легко ввести в заблуждение. Аферисты давно вышли на новый уровень, и продолжают подкидывать особые сюрпризы пенсионерам Речь про случаи мошенничества по телефону. Теперь мошенники усилились не только на мобильных сетях, но и стационарных линиях. Такие старые варианты связи есть у пожилых людей и до сих пор активно используются как дополнительное устройство. Именно в этом и кроется загвоздка: у аферистов больше простора для действия. Как пишет PRIMPRESS со ссылкой на эксперта в области финансов Анастасию Кирееву, сейчас мошенники предпочитают звонить на мобильный телефон "жертвы", а затем пробовать добиться желаемого через домашние сети. Информацию они будут использовать любую, которую смогут узнать из сторонних ресурсов. Как оказалось, до сих пор популярны старые методы "выбивания" денег из пенсионеров. Например, человек может позвонить и представить сотрудником банка, суда или полиции, а заодно и напугать наивного собеседника ложной историей о "родственники в беде". К сожалению, такие схемы до сих пор работают, иначе никуда бы не исчезли. Все еще остаются доверчивые пенсионеры, соглашающиеся на все условия мошенников. Часто это просьба взять кредит, перевести деньги на якобы "безопасный счет" или сказать данные карт, паспорта и так далее. Именно из-за того, что подобные схемы работают, правоохранители неоднократно напоминают: не нужно разговаривать с посторонними людьми, брать незнакомые номера и верить каждому слову. Самая надежная информация поступает только из уст самих близких, так что после сомнительного звонка нужно пытаться поговорить с ними. Так будут сохранены и деньги, и нервы пенсионера. Рассылка с важной информацией и предупреждением о мошенниках уже могла прийти многим пожилым гражданам, которые используют мобильные телефоны и владеют стационарными устройствами. Ранее сообщалось о том, как некоторые магазины могут обманывать доверчивых покупателей.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Особый сюрприз для пенсионеров: важная информация для владельцев телефонов

Пожилые пользователи телефонов в России получили важное предупреждение
Источник фото: Фото редакции

19 сентября - Yakutsk.ru. Правоохранители постоянно твердят о внимательности при использовании мобильных устройств. Особенно это касается пожилых людей, которых легко ввести в заблуждение. Аферисты давно вышли на новый уровень, и продолжают подкидывать особые сюрпризы пенсионерам

Речь про случаи мошенничества по телефону. Теперь мошенники усилились не только на мобильных сетях, но и стационарных линиях. Такие старые варианты связи есть у пожилых людей и до сих пор активно используются как дополнительное устройство. Именно в этом и кроется загвоздка: у аферистов больше простора для действия.

Как пишет PRIMPRESS со ссылкой на эксперта в области финансов Анастасию Кирееву, сейчас мошенники предпочитают звонить на мобильный телефон "жертвы", а затем пробовать добиться желаемого через домашние сети. Информацию они будут использовать любую, которую смогут узнать из сторонних ресурсов.

Источник фото: Фото редакции

Как оказалось, до сих пор популярны старые методы "выбивания" денег из пенсионеров. Например, человек может позвонить и представить сотрудником банка, суда или полиции, а заодно и напугать наивного собеседника ложной историей о "родственники в беде".

К сожалению, такие схемы до сих пор работают, иначе никуда бы не исчезли. Все еще остаются доверчивые пенсионеры, соглашающиеся на все условия мошенников. Часто это просьба взять кредит, перевести деньги на якобы "безопасный счет" или сказать данные карт, паспорта и так далее.

Источник фото: Фото редакции

Именно из-за того, что подобные схемы работают, правоохранители неоднократно напоминают: не нужно разговаривать с посторонними людьми, брать незнакомые номера и верить каждому слову. Самая надежная информация поступает только из уст самих близких, так что после сомнительного звонка нужно пытаться поговорить с ними. Так будут сохранены и деньги, и нервы пенсионера.

Рассылка с важной информацией и предупреждением о мошенниках уже могла прийти многим пожилым гражданам, которые используют мобильные телефоны и владеют стационарными устройствами.

Ранее сообщалось о том, как некоторые магазины могут обманывать доверчивых покупателей.

Для вас пишет: Анна Миллер