Огородникам очень нравится выращивать болгарский перец у себя на грядках. Все дело в том, что это растение практически никогда не создает дополнительных проблем, если за ним правильно ухаживать. Плюсом ко всему, плоды прекрасно подходят как для употребления в пищу в свежем виде, так и для приготовления всевозможных заготовок на зиму. Но отдельная любовь многих россиян - это фаршированные перцы. Они могут быть начинены как смесью риса и овощей, так и мясом. Для этого берут только достаточно большие и мясистые плоды. И вот, какие сорта идеально подходят под данный запрос. Подробности передает Дзен-канал "Чудогрядка.рф".

Итак, первым делом рекомендуется обратить внимание на "Желтого быка". Этот вид болгарского перца постоянно вырастает достаточно крупным. Максимальный вес одного плода может достигать двухсот грамм. Урожайность в общем и целом - от двенадцати до четырнадцати килограммов. Именно поэтому огородникам стоит посадить у себя хотя бы пару-тройку кустов, и можно спокойно готовить большие тазы для будущего плодоношения. Не менее высокой популярностью у опытных огородников пользуется сорт "Снегопад". Урожайность этого вида выше всяких похвал - при правильном и своевременном уходе он дает до двадцати одного килограмма с квадратного метра грядки.

Если же все агротехнические приемы соблюдаются, то тогда можно не переживать - удастся собрать до шестидесяти плодов только лишь с одного куста. И последний, но не по своим качествам, вид носит название "Гордость России". Овощи вырастают крупными, увесистыми и очень красивыми. Средняя масса - около ста тридцати грамм. Обычно дачникам удается собрать урожай весом в пятнадцать килограммов. Так что, "поселив" у себя на участке хотя бы один или нескольких вышеперечисленных видов, можно быть уверенными, что овощей хватит и на еду, и на заготовки, и даже на заморозку что-то останется.
