Походы за продуктами минимум раз в неделю - это стандартная "процедура" у большинства россиян. Проходя мимо прилавков с сырами и колбасами, трудно не прихватить с собой несколько упаковок данных товаров. Их очень любят добавлять во всевозможные блюда, а также есть просто так, например, на завтрак. Однако к выбору стоит подходить с предельной осторожностью. Нередко не самые добросовестные продавцы могут класть на полки скоропортящиеся продукты. В погоне за получением максимальной прибыли, они идут на крайние меры. Об этом стало известно благодаря новостному порталу "Московский Комсомолец".

Все дело в том, что мясо, колбасы и сыры, у которых закончился срок годности, обычно "пускают" в нарезку. Конечно, перед этим осуществляется ряд хитрых манипуляций. Убирается плесень при помощи растительного масла, а неприятную слизь удаляют чистящими средствами. Далее порциями укладывается как свежий товар, так и неликвид, упаковывается в прозрачные пленки и выставляется на полки или же витрины. Данную ситуацию прокомментировал директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества Василий Смирнов. Мужчина порекомендовал россиянам покупать продукцию в промышленной расфасовке, но никак не в нарезке.

Причина кроется не только в сомнительной свежести. Оказывается, аппарат, которым осуществляется нарезка, может быть потенциально опасен. Василий Смирнов отметил, что устройство редко обрабатывают после каждого использования, так как идет поток продуктов, который практически не останавливается. Именно поэтому, если колбаса, сыр или мясо были заражены, например, кишечной палочкой, то бактерии могут распространиться на другие товары в том числе. Так что россияне должны быть бдительны и внимательно следить за тем, что кладут в собственные корзины. Здоровье превыше всего.
