Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230919/455690/
Далеко не все керамические чашки подходят для зеленого чая: польза есть только от одной
Далеко не все керамические чашки подходят для зеленого чая: польза есть только от одной | 19.09.2023 | Yakutsk.ru
Далеко не все керамические чашки подходят для зеленого чая: польза есть только от одной
19 сентября - Yakutsk.ru. Зелёный чай — это очень ароматный, вкусный и весьма распространённый напиток среди россиян, который обладает рядом положительных свойств
20230919T1717
20230924T1720
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/106/106867/1200.webp
19 сентября - Yakutsk.ru. Зелёный чай — это очень ароматный, вкусный и весьма распространённый напиток среди россиян, который обладает рядом положительных свойств Как сообщает информационный портал Naked Sciencе, вкус, аромат и свойства зеленого чая во многом зависят от температуры воды и времени заваривания данного напитка. А польза, в свою очередь, во многом зависит от сорта, условий выращивания листьев и посуды, из которой его непосредственно пьют. Да, да, вы не ослышались. Посуда также имеет решающий фактор во вкусе и качестве этого полезного напитка. Это было научно доказано и обосновано исследователями из Нагойского технологического университета. Они выяснили это, когда изучали четыре самых распространенных вида керамической глазури, которые обычно состоят из оксиды меди, кобальта, железа, алюминия и других распространенных металлов.В ходе данного исследования, специалисты из японского университета разлили зелёный чай в различную посуду. Они наблюдали за тем, как изменяется чай в течение определенного периода. Например, они следили за цветом и составом напитка. Результаты их удивили. Оказалось, что наибольшее количество антиоксидантов сохранялось в чае из чашки с содержанием титана. Также чай налили в посуду с оксидами меди, железа и кобальта. В ходе эксперимента выяснилось, что в такой посуде этих веществ было гораздо меньше. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что если пить чай из этой посуды, то пользы от него окажется гораздо меньше. Ведь именно антиоксиданты положительно влияют на наш организм. Они нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток. Теперь вы знаете, из какой посуды стоит пить этот очень полезный напиток.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елена Шеченкова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Далеко не все керамические чашки подходят для зеленого чая: польза есть только от одной

Выяснилось, как правильно пить зелёный чай
Источник фото: Фото редакции

19 сентября - Yakutsk.ru. Зелёный чай — это очень ароматный, вкусный и весьма распространённый напиток среди россиян, который обладает рядом положительных свойств

Как сообщает информационный портал Naked Sciencе, вкус, аромат и свойства зеленого чая во многом зависят от температуры воды и времени заваривания данного напитка. А польза, в свою очередь, во многом зависит от сорта, условий выращивания листьев и посуды, из которой его непосредственно пьют. Да, да, вы не ослышались. Посуда также имеет решающий фактор во вкусе и качестве этого полезного напитка. Это было научно доказано и обосновано исследователями из Нагойского технологического университета. Они выяснили это, когда изучали четыре самых распространенных вида керамической глазури, которые обычно состоят из оксиды меди, кобальта, железа, алюминия и других распространенных металлов.

Источник фото: Фото редакции

В ходе данного исследования, специалисты из японского университета разлили зелёный чай в различную посуду. Они наблюдали за тем, как изменяется чай в течение определенного периода. Например, они следили за цветом и составом напитка. Результаты их удивили. Оказалось, что наибольшее количество антиоксидантов сохранялось в чае из чашки с содержанием титана. Также чай налили в посуду с оксидами меди, железа и кобальта. В ходе эксперимента выяснилось, что в такой посуде этих веществ было гораздо меньше.

Источник фото: Фото редакции

Исходя из этого можно сделать вывод о том, что если пить чай из этой посуды, то пользы от него окажется гораздо меньше. Ведь именно антиоксиданты положительно влияют на наш организм. Они нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток. Теперь вы знаете, из какой посуды стоит пить этот очень полезный напиток.

Для вас пишет: Елена Шеченкова