Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230919/455836/
Любой дачник должен знать: спаси яблоки и груши от гибели осенью
Любой дачник должен знать: спаси яблоки и груши от гибели осенью | 19.09.2023 | Yakutsk.ru
Любой дачник должен знать: спаси яблоки и груши от гибели осенью
19 сентября - Yakutsk.ru. Осенью хозяйство требует особого ухода, поэтому существует способ спасти плодовые деревья от замерзания и сохранить урожай
20230919T1929
20230924T1930
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - Yakutsk.ru. Осенью хозяйство требует особого ухода, поэтому существует способ спасти плодовые деревья от замерзания и сохранить урожай За садом нужен особый уход, но неопытные дачники не уделяют должного внимания, так как уже собрали плоды и впереди только зима. Новостной портал "Городовой-новости дня" предложил способ, как помочь деревьям. Следует обратить внимание на то, какая будет осень. Если сухая и тёплая, то нужно оказать помощь корням плодовых деревьев. Сухая осень — это период, когда количество осадков значительно снижается, что приводит к увяданию растительности и появлению золотистых оттенков на листьях деревьев.«Подзимний полив — это очень полезный прием. Бывает, что после теплой осени снег ложится на достаточно сухую землю. В этом случае она промерзнет. Могут пропасть луковичные, часть корней деревьев и кустарников. Поэтому в середине или конце октября нужно полить весь сад. Воды чем больше, тем лучше. Вам нужно промочить глубину на метр толщиной. В целом, ориентируйтесь по погоде. Если в это время пойдут затяжные дожди, то можно прекратить процедуру», — объяснил специалист агроном Вячеслав Хондырев.Важно правильно поливать деревья. В первый год полив груши проводят один раз в неделю. Достаточно 1-2 ведра на растение. В последующие годы норму воды увеличивают, а сроки полива сокращают до 1-2-х в месяц. Вокруг деревца прокапывают 1-2 канавки, которые заливают из шланга водой. Яблоне необходим регулярный и постоянный полив. Особенно важно увлажнять почву в периоды сильной жары и засухи.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Вероника Мургулец
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Любой дачник должен знать: спаси яблоки и груши от гибели осенью

Простая процедура, которая спасёт корни деревьев в сухую осень

19 сентября - Yakutsk.ru. Осенью хозяйство требует особого ухода, поэтому существует способ спасти плодовые деревья от замерзания и сохранить урожай

За садом нужен особый уход, но неопытные дачники не уделяют должного внимания, так как уже собрали плоды и впереди только зима. Новостной портал "Городовой-новости дня" предложил способ, как помочь деревьям. Следует обратить внимание на то, какая будет осень. Если сухая и тёплая, то нужно оказать помощь корням плодовых деревьев. Сухая осень — это период, когда количество осадков значительно снижается, что приводит к увяданию растительности и появлению золотистых оттенков на листьях деревьев.

«Подзимний полив — это очень полезный прием. Бывает, что после теплой осени снег ложится на достаточно сухую землю. В этом случае она промерзнет. Могут пропасть луковичные, часть корней деревьев и кустарников. Поэтому в середине или конце октября нужно полить весь сад. Воды чем больше, тем лучше. Вам нужно промочить глубину на метр толщиной. В целом, ориентируйтесь по погоде. Если в это время пойдут затяжные дожди, то можно прекратить процедуру», — объяснил специалист агроном Вячеслав Хондырев.

Источник фото: Фото редакции

Важно правильно поливать деревья. В первый год полив груши проводят один раз в неделю. Достаточно 1-2 ведра на растение. В последующие годы норму воды увеличивают, а сроки полива сокращают до 1-2-х в месяц. Вокруг деревца прокапывают 1-2 канавки, которые заливают из шланга водой. Яблоне необходим регулярный и постоянный полив. Особенно важно увлажнять почву в периоды сильной жары и засухи.

Для вас пишет: Вероника Мургулец