Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230919/455851/
Перегниют даже кости: секретный полив компостной ямы - такого способа вы точно не знали
Перегниют даже кости: секретный полив компостной ямы - такого способа вы точно не знали | 19.09.2023 | Yakutsk.ru
Перегниют даже кости: секретный полив компостной ямы - такого способа вы точно не знали
19 сентября - Yakutsk.ru. Благородный и качественный компост необходим на каждой даче, но чтобы смесь долго не томилась, опытные садоводы используют эту смесь для ускорения процесса
20230919T1942
20230924T1940
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - Yakutsk.ru. Благородный и качественный компост необходим на каждой даче, но чтобы смесь долго не томилась, опытные садоводы используют эту смесь для ускорения процесса По мнению дачников, осень - это наилучший период для заготовки компоста. Если вы начнете делать его именно в это время, то смесь будет отличаться особой плодородностью и богатым содержанием полезных для растений микроэлементов. Но далеко не каждый дачник знает, что делать с кучей компоста после того, как она наполняется различными растительными отходами, да и процесс перегнивания может быть очень долгим. К счастью, опытные дачники разработали парочку простейших способов, которые точно помогут вам ускорить процесс компостирования, пишет автор дзен-канала «Удачный урожай».Первый способ - дрожжи на спирту. Наверняка вы замечали, что именно под конец цветущего сезона в компосте собирается куча растительных остатков, именно их нужно обработать раствором, приготовленном на спиртовых дрожжах. Их преимущество заключается в том, что они быстро размножаются в среде с высоким содержанием спирта. Для приготовления смеси нужно всего лишь смешать 100 грамм спиртовых дрожжей в теплой воде, затем добавьте сахар, куриный помет и фитоспорин.Если вам важно качество заготовленного компоста, то всегда следите за уровнем влаги в нем. Оптимальный показатель должен варьироваться от 50 до 60 процентов. А если компост слишком сухой, то все ингредиенты в нем будут очень долго перегнивать. В таком случае, нужно дополнительно увлажнять компост раствором биогумуса. Помимо этого, всегда активно перемешивайте смесь: таким образом вы дадите воздуху проникнуть на все участки заготовки, а кислород в этом случае играет важную роль в жизни микроорганизмов.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Кристина Васитович
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Перегниют даже кости: секретный полив компостной ямы - такого способа вы точно не знали

Дачникам рассказали, как ускорить процесс компостирования

19 сентября - Yakutsk.ru. Благородный и качественный компост необходим на каждой даче, но чтобы смесь долго не томилась, опытные садоводы используют эту смесь для ускорения процесса

По мнению дачников, осень - это наилучший период для заготовки компоста. Если вы начнете делать его именно в это время, то смесь будет отличаться особой плодородностью и богатым содержанием полезных для растений микроэлементов. Но далеко не каждый дачник знает, что делать с кучей компоста после того, как она наполняется различными растительными отходами, да и процесс перегнивания может быть очень долгим. К счастью, опытные дачники разработали парочку простейших способов, которые точно помогут вам ускорить процесс компостирования, пишет автор дзен-канала «Удачный урожай».

Первый способ - дрожжи на спирту. Наверняка вы замечали, что именно под конец цветущего сезона в компосте собирается куча растительных остатков, именно их нужно обработать раствором, приготовленном на спиртовых дрожжах. Их преимущество заключается в том, что они быстро размножаются в среде с высоким содержанием спирта. Для приготовления смеси нужно всего лишь смешать 100 грамм спиртовых дрожжей в теплой воде, затем добавьте сахар, куриный помет и фитоспорин.

Если вам важно качество заготовленного компоста, то всегда следите за уровнем влаги в нем. Оптимальный показатель должен варьироваться от 50 до 60 процентов. А если компост слишком сухой, то все ингредиенты в нем будут очень долго перегнивать. В таком случае, нужно дополнительно увлажнять компост раствором биогумуса. Помимо этого, всегда активно перемешивайте смесь: таким образом вы дадите воздуху проникнуть на все участки заготовки, а кислород в этом случае играет важную роль в жизни микроорганизмов.

Для вас пишет: Кристина Васитович