Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230919/455871/
Если не цветет герань: внесите всего 2 удобрения - "волшебные" средства, которые помогут бутонам раскрыться
Если не цветет герань: внесите всего 2 удобрения - "волшебные" средства, которые помогут бутонам раскрыться | 19.09.2023 | Yakutsk.ru
Если не цветет герань: внесите всего 2 удобрения - "волшебные" средства, которые помогут бутонам раскрыться
19 сентября - Yakutsk.ru. Даже такое неприхотливое растение, как герань, нуждается в тщательном уходе. Иначе случается следующее - цветение прекращается, а рост и развитие будто бы "замораживаются"
20230919T2000
20230924T2000
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/209/209629/1200.webp
19 сентября - Yakutsk.ru. Даже такое неприхотливое растение, как герань, нуждается в тщательном уходе. Иначе случается следующее - цветение прекращается, а рост и развитие будто бы "замораживаются" Герань - одно из самых неприхотливых растений, за которым достаточно легко ухаживать даже начинающим дачникам. Тем не менее, если совсем не уделять внимание этой культуре, то она попросту перестает цвести. Если вдруг так и произошло, то все можно исправить, вовремя среагировав. Помогут две очень простые и эффективные подкормки, о которых мало кто знает. Ими поделился новостной портал Ukr.media. Эти средства обязательно уменьшат стресс герани и помогут ей как следует восстановиться.Так, первым делом рекомендуется приготовить подкормку на основе очень дешевого аптечного препарата - йода. Все, что необходимо сделать - это смешать один литр воды с двумя каплями данного средства. Преимущество такого удобрения в том, что его можно сразу же применять в деле. Ему не нужно даже настаиваться какое-то время. Обратите внимание: "перебарщивать" с внесением такой смеси не стоит, одного раза в полторы недели будет предельно достаточно. На один цветок обычно тратят не более пятидесяти миллилитров жидкости. Однако это еще не все, ведь надо обязательно приготовить второй раствор.Для комплексного воздействия необходимо перемешать десять грамм сернокислого магния с тремя литрами воды комнатной температуры. Данное удобрение тоже не настаивают, а просто применяют один раз в две с половиной недели. Если воспользоваться этими рекомендациями, то положительный результат будет заметен практически сразу же. Для пущей эффективности можно также проводить смену грунта, если данная культура растет в домашних условиях. Делать это слишком часто нет никакой необходимости - буквально один раз в три года, и тогда герань не станет "капризничать". Конечно, не стоит забывать и об обычных поливах, ведь без них цветок будет постоянно истощен и, как следствие, сил на раскрытие все новых бутонов взять ему будет неоткуда.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елизавета Сычева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Если не цветет герань: внесите всего 2 удобрения - "волшебные" средства, которые помогут бутонам раскрыться

Названы 2 самые лучшие подкормки, благодаря которым герань будет цвести пуще прежнего
Источник фото: Фото редакции

19 сентября - Yakutsk.ru. Даже такое неприхотливое растение, как герань, нуждается в тщательном уходе. Иначе случается следующее - цветение прекращается, а рост и развитие будто бы "замораживаются"

Герань - одно из самых неприхотливых растений, за которым достаточно легко ухаживать даже начинающим дачникам. Тем не менее, если совсем не уделять внимание этой культуре, то она попросту перестает цвести. Если вдруг так и произошло, то все можно исправить, вовремя среагировав. Помогут две очень простые и эффективные подкормки, о которых мало кто знает. Ими поделился новостной портал Ukr.media. Эти средства обязательно уменьшат стресс герани и помогут ей как следует восстановиться.

Источник фото: Фото редакции

Так, первым делом рекомендуется приготовить подкормку на основе очень дешевого аптечного препарата - йода. Все, что необходимо сделать - это смешать один литр воды с двумя каплями данного средства. Преимущество такого удобрения в том, что его можно сразу же применять в деле. Ему не нужно даже настаиваться какое-то время. Обратите внимание: "перебарщивать" с внесением такой смеси не стоит, одного раза в полторы недели будет предельно достаточно. На один цветок обычно тратят не более пятидесяти миллилитров жидкости. Однако это еще не все, ведь надо обязательно приготовить второй раствор.

Источник фото: Фото редакции

Для комплексного воздействия необходимо перемешать десять грамм сернокислого магния с тремя литрами воды комнатной температуры. Данное удобрение тоже не настаивают, а просто применяют один раз в две с половиной недели. Если воспользоваться этими рекомендациями, то положительный результат будет заметен практически сразу же. Для пущей эффективности можно также проводить смену грунта, если данная культура растет в домашних условиях. Делать это слишком часто нет никакой необходимости - буквально один раз в три года, и тогда герань не станет "капризничать". Конечно, не стоит забывать и об обычных поливах, ведь без них цветок будет постоянно истощен и, как следствие, сил на раскрытие все новых бутонов взять ему будет неоткуда.

Для вас пишет: Елизавета Сычева