Не все продукты, которые мы привыкли видеть в холодильнике, требуют этого. Более того, холод не только способен испортить вкус и аромат, но и сделать их совершенно непригодными для дальнейшего употребления в пищу, пишет портал «Telegraf». Поэтому сейчас же проверьте содержимое своих холодильников, вдруг какие-то из перечисленных ниже продуктов уже «поселились» там.
Первый в этом списке – шоколад. Его необходимо хранить при комнатной температуре. Без попадания прямых солнечных лучей. Отправлять подтаявшую плитку в холодильник – плохая идея. Сахар, входящий в состав продукта, вскоре кристаллизуется и в результате на поверхности лакомства появится белый налет.

Еще один не любитель холода – это дыня. Целиком плод лучше всего хранить прямо на кухне. Главное, чтобы комната была хорошо проветрена. Что касается нарезанного плода, то кусочки его хранить в холодильнике и вовсе опасно. Угощение важно успеть съесть в течение 4 часов.

Цитрусовые также не нуждаются в холодильном хранении. Апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты в условиях холода могут потерять свой специфический и яркий вкус. Но это не самое страшное. В холодильнике фрукты быстро размягчаются, их кожура становится дряблой и легко покрывается пятнами. Более того, разных представителей цитрусовых не рекомендуется хранить вместе. От этого они значительно быстрее испортятся.

Такие простые требования, к сожалению, знакомы не всем. В этом и таится главная опасность для человека, ведь нарушение правил хранения продуктов чревато большими проблемами со здоровьем.
