Обычно малиновое варенье, клюквенный морс и сок из облепихи и калины считаются очень полезными продуктами для нашего организма. Но не всем известно, что эти ягоды имеют и темную сторону. Ведь не везде расскажут о вреде этих ягод. Оказывается, что они приносят не только пользу нашему организму. Они могут привести к сгущению крови, тромбозам, камням в почках и, самое главное – снижению иммунитета. Автор Дзен-канала "Природа Лечит" решила рассказать своим подписчикам о трёх ягодах, которые опасны для нашего организма.
Например, малина содержит много витаминов, включая С, а также природную салициловую кислоту, обладающей противовоспалительными, потогонными и жаропонижающими свойствами. И если вы простыли, то это варенье так и хочется съесть. Но этого не стоит делать, ведь все может закончиться очень плохо. Ведь снижение температуры чревато снижением нашего иммунитета. Даже врачи не рекомендуют снижать температуру, если она не поднимается выше 38.5-39 градусов.
Что касается калины и облепихи, они тоже имеют ряд положительных свойств. Например, эти ягоды содержат большое количество витамина К, который усиливает свертываемость крови. Казалось бы, что может пойти не так? Но в том случае, если вы начинаете заболевать, токсинов в кровотоке становится в несколько раз больше, что автоматически делает вашу кровь гуще. Поэтому очень важно выводить из своего организма эти токсины вовремя. Исходя из этого следует вывод, что не стоит употреблять эти ягоды в зимний период, особенно если в ваш организм попали вирусы и бактерии. Лучше употреблять эти ягоды в другое время, ведь тогда они будут максимально полезны для нашего организма.