Сыр считается противоречивым продуктом в мире правильного питания. Он имеет столько же плюсов, сколько и минусов. Кроме того, некоторые люди употребляют продукцию низкого качества, искреннее считая, что это действительно сыр. Об этом пишет Дзен-канал "Nice&Easy".
В древности сыр считался одним из самых насыщенным полезными микроэлементами продуктом. Это прекрасный источник белка, пробиотиков, ферментов и кальция. Главная ценность молочного продукта заключается в его ферментированности. Современные магазины предлагают широкий ассортимент самых разных сортов продукции. Но найти сыр из непастеризованного цельного молока практически невозможно. Пастеризация уменьшает количество ферментов, белков и витаминов молока. В результате продукт теряет все свои прекрасные положительные свойства.
Не злоупотребляйте твердыми сортами сыра. Например, чеддером, пармезаном и другими. В этих сортах много кальция и белка, но при этом они насыщены жирами. Объедаться такими продуктами точно не стойте. Ищете качественную продукцию и ограничивайте потребление до 20-30 граммов в сутки.
Людям, следящим за своим рацион питания и весом, следует вместо сыра употреблять козий творог. В нем гораздо больше белка и меньше калорий. Кроме того, продукт на долгий промежуток времени подарит чувство сытости. Помните, что молоко овцы гораздо жирнее, нежели козы или коровы. Также в нем больше лактозы. При этом сыр из такого молока насыщен витамина группы А. Сокращая количество соли в рационе, отдавайте предпочтение рикотте. Этот сорт сыра также помогает снизить артериальное давление. А вот обезжиренные продукты все же лучше не покупать. Их никак нельзя назвать сбалансированными. Помните, что качественный продукт никогда не может иметь низкую стоимость.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.