Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230920/456122/
Выбирайте эти быстрорастущие цветы для украшения сада: очень красивые и неприхотливые
Выбирайте эти быстрорастущие цветы для украшения сада: очень красивые и неприхотливые | 20.09.2023 | Yakutsk.ru
Выбирайте эти быстрорастущие цветы для украшения сада: очень красивые и неприхотливые
20 сентября - Yakutsk.ru. Чтобы ваша клумба или цветник не казались пустыми, постарайтесь скомбинировать многолетние растения, чередуя быстроразвивающиеся и не очень
20230920T0127
20230925T0120
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - Yakutsk.ru. Чтобы ваша клумба или цветник не казались пустыми, постарайтесь скомбинировать многолетние растения, чередуя быстроразвивающиеся и не очень Основой любой клумбы являются многолетние растения. Они достаточно просты в уходе. Уже ранней весной они начинают активно расти, заполняя пространство зеленью самых разнообразных оттенков. Многолетние цветы имеют самые разные формы и размеры. Важно ответственно подойти к выбору растений, чтобы сформировать гармоничный цветник. Об этом пишет Дзен-канал "Дачные истории".Присмотритесь к гравилату. За несколько лет растение превратится в пышный куст. Закладывайте не менее 30 сантиметров между этими цветами. У этого растения очень красивые резные прикорневые листья и тонкие цветоносы с крупными цветами. Высаживайте гравилат в хорошо рыхленную почву на солнечном участке. Он не любит глинистые и кислые грунты. Эффектно на участке выглядит высокорослый дельфиниум. Уже через год у вас будет плотный куст с 2-3 соцветиями. По мере разрастания количество цветов будет увеличиваться. Сажайте цветок на открытых, но безветренных местах. Есть риск, что цветоносы обломятся под порывами ветра. Также дельфиниумы страдают от мучнистой росы. Не лишним будет регулярно проводить обработку фунгицидами. Отдавайте предпочтение плодородному грунту. Подкармливайте цветок для активного роста.На клумбе шикарно смотрится мальва мускусная. Она не такая большая, как обыкновенная мальва. После высадки вы получите куст высотой в метр. Период цветения достаточно продолжительный. Растение будет радовать до самых заморозков своими яркими цветами, которые бывают молочно-белыми или бледно-розовыми. Не злоупотребляйте поливом. В период зимних холодов куст не нуждается в укрытии, но можно использовать в качестве мульчи перегной или торф.Также можно вырастить у себя в саду посконник. Этот многолетник напоминает флокс метельчатый, но его высота может достигать двух метров. Соцветия представляют собой пышные и большие "шапки" мелких цветочков. Обычно он цвете с конца июля до конца августа.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Мария Смурная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Выбирайте эти быстрорастущие цветы для украшения сада: очень красивые и неприхотливые

Названы самые быстрорастущие цветы для украшения сада

20 сентября - Yakutsk.ru. Чтобы ваша клумба или цветник не казались пустыми, постарайтесь скомбинировать многолетние растения, чередуя быстроразвивающиеся и не очень

Основой любой клумбы являются многолетние растения. Они достаточно просты в уходе. Уже ранней весной они начинают активно расти, заполняя пространство зеленью самых разнообразных оттенков. Многолетние цветы имеют самые разные формы и размеры. Важно ответственно подойти к выбору растений, чтобы сформировать гармоничный цветник. Об этом пишет Дзен-канал "Дачные истории".

Присмотритесь к гравилату. За несколько лет растение превратится в пышный куст. Закладывайте не менее 30 сантиметров между этими цветами. У этого растения очень красивые резные прикорневые листья и тонкие цветоносы с крупными цветами. Высаживайте гравилат в хорошо рыхленную почву на солнечном участке. Он не любит глинистые и кислые грунты.

Эффектно на участке выглядит высокорослый дельфиниум. Уже через год у вас будет плотный куст с 2-3 соцветиями. По мере разрастания количество цветов будет увеличиваться. Сажайте цветок на открытых, но безветренных местах. Есть риск, что цветоносы обломятся под порывами ветра. Также дельфиниумы страдают от мучнистой росы. Не лишним будет регулярно проводить обработку фунгицидами. Отдавайте предпочтение плодородному грунту. Подкармливайте цветок для активного роста.

На клумбе шикарно смотрится мальва мускусная. Она не такая большая, как обыкновенная мальва. После высадки вы получите куст высотой в метр. Период цветения достаточно продолжительный. Растение будет радовать до самых заморозков своими яркими цветами, которые бывают молочно-белыми или бледно-розовыми. Не злоупотребляйте поливом. В период зимних холодов куст не нуждается в укрытии, но можно использовать в качестве мульчи перегной или торф.

Также можно вырастить у себя в саду посконник. Этот многолетник напоминает флокс метельчатый, но его высота может достигать двух метров. Соцветия представляют собой пышные и большие "шапки" мелких цветочков. Обычно он цвете с конца июля до конца августа.

Для вас пишет: Мария Смурная