Обрезать нельзя оставить. Где поставить запятую в этом «морковном» споре бывалых огородников? Одни из них считают, что удаление «плечиков» овоща перед отправкой на хранение – обязательное условие успешной зимовки. Другие, наоборот, уверены в противоположном. Ведь нарушение целостности плода – это настоящее приглашение на пир всевозможных микроорганизмов. Автор дзен-канала «уДачный проект» поставила точку в давнем споре.

По мнению эксперта, режущие манипуляции с овощем не добавят ему лежкости в погребе. Действительно, в случае обрезания точки роста, она гнить не будет. Ее ведь попросту нет! Но сама морковь загниет 100%. Как правило, овощ при хранении начинает портиться с приходом весны или лета. Когда температура в погребе начнет несколько повышаться. Это естественный процесс. В такой период важно перебрать урожай, затронутые гнилью морковки стоит почистить, обрезать и отправить в холодильник для дальнейшего употребления или же быстро реализовать на кухне.

Хранить морковь источник советует в пластиковых ящиках-решетках. Непременно в сухом, нетронутом и грязном виде. Можно также отправить урожай на пол погреба. Только после этого следует тщательно засыпать овощи песком. Примечательно, что существуют и такие сорта моркови, которые совсем не поддаются гниению. Однако со временем они становятся очень грубыми и невкусными.
