Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230920/456124/
Гнить будет все равно: почему обрезка моркови не поможет ее хранению – рушим популярный стереотип
Гнить будет все равно: почему обрезка моркови не поможет ее хранению – рушим популярный стереотип | 20.09.2023 | Yakutsk.ru
Гнить будет все равно: почему обрезка моркови не поможет ее хранению – рушим популярный стереотип
20 сентября - Yakutsk.ru. Постепенно приближается пора для уборки моркови. Но собрать урожай – это еще полбеды. Важно правильно заложить его на хранение
20230920T0135
20230920T0156
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/235/235930/1200.webp
20 сентября - Yakutsk.ru. Постепенно приближается пора для уборки моркови. Но собрать урожай – это еще полбеды. Важно правильно заложить его на хранение Обрезать нельзя оставить. Где поставить запятую в этом «морковном» споре бывалых огородников? Одни из них считают, что удаление «плечиков» овоща перед отправкой на хранение – обязательное условие успешной зимовки. Другие, наоборот, уверены в противоположном. Ведь нарушение целостности плода – это настоящее приглашение на пир всевозможных микроорганизмов. Автор дзен-канала «уДачный проект» поставила точку в давнем споре.По мнению эксперта, режущие манипуляции с овощем не добавят ему лежкости в погребе. Действительно, в случае обрезания точки роста, она гнить не будет. Ее ведь попросту нет! Но сама морковь загниет 100%. Как правило, овощ при хранении начинает портиться с приходом весны или лета. Когда температура в погребе начнет несколько повышаться. Это естественный процесс. В такой период важно перебрать урожай, затронутые гнилью морковки стоит почистить, обрезать и отправить в холодильник для дальнейшего употребления или же быстро реализовать на кухне.Хранить морковь источник советует в пластиковых ящиках-решетках. Непременно в сухом, нетронутом и грязном виде. Можно также отправить урожай на пол погреба. Только после этого следует тщательно засыпать овощи песком. Примечательно, что существуют и такие сорта моркови, которые совсем не поддаются гниению. Однако со временем они становятся очень грубыми и невкусными.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Ирина Хабибуллина
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Гнить будет все равно: почему обрезка моркови не поможет ее хранению – рушим популярный стереотип

Дачникам рассказали, почему не стоит обрезать «плечики» моркови перед хранением
Источник фото: Фото редакции

20 сентября - Yakutsk.ru. Постепенно приближается пора для уборки моркови. Но собрать урожай – это еще полбеды. Важно правильно заложить его на хранение

Обрезать нельзя оставить. Где поставить запятую в этом «морковном» споре бывалых огородников? Одни из них считают, что удаление «плечиков» овоща перед отправкой на хранение – обязательное условие успешной зимовки. Другие, наоборот, уверены в противоположном. Ведь нарушение целостности плода – это настоящее приглашение на пир всевозможных микроорганизмов. Автор дзен-канала «уДачный проект» поставила точку в давнем споре.

Источник фото: Фото редакции

По мнению эксперта, режущие манипуляции с овощем не добавят ему лежкости в погребе. Действительно, в случае обрезания точки роста, она гнить не будет. Ее ведь попросту нет! Но сама морковь загниет 100%. Как правило, овощ при хранении начинает портиться с приходом весны или лета. Когда температура в погребе начнет несколько повышаться. Это естественный процесс. В такой период важно перебрать урожай, затронутые гнилью морковки стоит почистить, обрезать и отправить в холодильник для дальнейшего употребления или же быстро реализовать на кухне.

Источник фото: Фото редакции

Хранить морковь источник советует в пластиковых ящиках-решетках. Непременно в сухом, нетронутом и грязном виде. Можно также отправить урожай на пол погреба. Только после этого следует тщательно засыпать овощи песком. Примечательно, что существуют и такие сорта моркови, которые совсем не поддаются гниению. Однако со временем они становятся очень грубыми и невкусными.

Для вас пишет: Ирина Хабибуллина