Во времена СССР, когда полиэтиленовые пакеты стали только появляться, люди старались всеми силами продлить срок их эксплуатации. Некоторые даже прибегали к стирке этих заветных мешочков. В современном мире для любого человека доступна возможность отправиться в магазин и купить целую пачку пакетов, но делать это не рекомендуется. Об этом пишет Дзен-канал "Уютный дом".
Лишь одна хозяйка из 100 знает, как правильно использовать полиэтиленовые пакеты. Для некоторых привычных целей они не годятся. Например, не рекомендуется замораживать продукты питания, включая мясо, ягоды и зелень, в таких пакетах. Под воздействием низких температур пластик начинает выделять токсины, которые проникают вглубь продукта. Для заморозки нужно использовать специальные пакеты. Так же не стоит использовать для заморозки продуктов питания контейнеры из пластика.
Многие люди привыкли брать на работу домашнюю еду. А в чем удобно транспортировать обед? Конечно, в пластиковом контейнере. Питаться холодной едой никому не хочется, поэтому порцию обычно разогревают в микроволновой печи. Стоит напомнить, что пластмасса — это результат химической промышленности. Высокие температуры заставляют выделяться формальдегид и фенол. В продаже также существуют контейнеры, которые подходят для разогрева. Обычно на дне нарисована вилка.
Чтобы сварить свеклу и не испачкать посуду, некоторые хозяйки идут на хитрость — помещают овощ в полиэтиленовый пакетик. Но уже понятно, что делать это крайне нежелательно. На крайний случай можно воспользоваться мешочками для запекания. Не используйте для хранения в холодильнике целлофановые пакеты. Не пакуйте в них сыр, колбасу или хлеб. Лучше для этих целей завести мешочек из ткани.