Нельзя без рекомендаций врачей резко переходить на белковые диеты, однако сами белки нужны каждому, и лучше получать их в самом начале дня. Дело в том, что белки помогают усилить чувство насыщения, лучше наесться и не "оголодать" через условные 30 минут.
Как информирует Дзен-канал Алёны Коготковой, добавить в рацион более белковые продукты, чем яйцо, возможно. Главное знать примерные показатели и состав конкретной еды, а также грамотно сочетать его между другими ингредиентами.
К примеру, в одном яйце всего 6 граммов белка, в то время как в 100 г сыров пармезан и гауда — не менее 35 г важного элемента. Филе индейки даст 20 г белка. Ровно столько же можно получить от 100 граммов говяжьей печени, горбуши, творога и скумбрии. Что выбрать — зависит от предпочтений.
Стоит учитывать и то, что часть белка вовсе не усвоится организмом, следовательно, можно немного уменьшать ожидания. Хуже всего усвоение будет протекать, если продукт жирный. Изначально не стоит сочетать завтрак с чем-то маслянистым, если это не минимальная заправка в салат.
Хорошим вариантом завтрака может стать яичница с овощами и две ложки крупы, например гречки, которая также содержит белок. Также можно экспериментировать с овсянкой, подавая ее в виде "овсяноблина" или легкого десерта с бананом. Можно съесть пару кусочков сыра, но лишь дополнительно к другой белковой пище.
Вместе с кашей хорошо употреблять натуральный йогурт и творог, но лучше делать это без сладких добавок и примесей. Ещё варианты: рикотта низкой жирности, слабосоленый лосось, скумбрия с гречкой, куриный или печеночный паштет, тофу и морепродукты (мидии, кальмары, креветки).
Отметим, что информация в материале носит ознакомительный характер. Любые манипуляции с рационом требуют консультации с врачом.
Ранее сообщалось о молочной продукции и причинах, почему иногда её употребление несет вред организму.