Авто Дзен-канала "Nice&Easy" отметил, что нехватка цинка в организме влечёт за собой немало проблем: слабый иммунитет, плохая стрессоустойчивость, проблемы с кожей и проблемы со сном. Есть достаточно источников для получения этого важного микроэлемента.
На первом месте стоит мясо (50%), далее различные крупы (30%) и молочные продукты (20%). Если представить продукты по убыванию, то выглядеть это будет так: 1. Красное мясо. 2. Домашняя птица - курица, гусь, утка, индейка. 3. Рыба и морепродукты (особенно мидии и креветки). 4. Яйца. 5. Бобовые. 6. Орехи. 7. Злаковые. 8. Молочные продукты.

Чаще с проблемой нехватки цинка сталкиваются несколько категорий людей: 1. Люди с проблемами пищеварения. 2. Вегетарианцы (им нужно особенно следить за нормой) 3. Любители алкоголя. 4. Людям с хроническими и генетическими заболеваниями. 5. Беременные. Цинк важен для развития и роста, поэтому ребенок забирает его в больших количествах у матери. Без цинка могут случиться задержки плода и аномалии развития.

Каковы причины плохого усвоения микроэлемента? 1. Недостаток мяса в рационе или мало еды за весь день. 2. Плохое усвоение питательных веществ по причине из-за нарушения пищеварения. 3. Злоупотребление клетчаткой в больших количествах и высокое содержание фитатов в любимых продуктах. 4. Диабет 1 и 2 типа. Цинк хорошо усваивается с: белком, витамином А, В6 и магнием. Не следует покупать в аптеке таблетки цинка, потому что это трата денег. Достаточно ввести в свой рацион продукты, которые перечислены выше.
Статья носит исключительно информационный характер. Необходима консультация специалиста.