Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230927/464179/
Лучшие продукты для похудения: всё о норме белка и способах похудения без физнагрузок
Лучшие продукты для похудения: всё о норме белка и способах похудения без физнагрузок | 27.09.2023 | Yakutsk.ru
Лучшие продукты для похудения: всё о норме белка и способах похудения без физнагрузок
27 сентября - Yakutsk.ru. Белки крайне важный элемент, недостаток которого может обернуться проблемами с иммунитетом, усвоением витаминов, а также выводом токсинов из организма. Восполнять этот дефицит важно, введя в питание ряд продуктов
20230927T1822
20231002T1830
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/207/207093/1200.webp
27 сентября - Yakutsk.ru. Белки крайне важный элемент, недостаток которого может обернуться проблемами с иммунитетом, усвоением витаминов, а также выводом токсинов из организма. Восполнять этот дефицит важно, введя в питание ряд продуктов Конечно, на недостаток белка в организме укажут лишь анализы, по показателям которого врач дает рекомендации. Нормой элемента считается 70 г: если цифры ниже, то это уже повод работать со специалистом над здоровьем. Однако и злоупотребление не принесет результата, ведь излишний материал для клеток и работы органов может уйти в жир. Для того, чтобы не допустить этого, важно соотнести свой вес и рост с нормой белка, а также учесть образ жизни. Дзен-канал "Честный нутрициолог" информирует, что для снижения веса лучше ввести активность и поменять рацион на более белковый. Однако даже смена ежедневного меню может помочь улучшить форму, главное не зацикливаться на одном продукте.Так, насыщенной белком пищей можно назвать яйца, мясо птицы, красное мясо, творог, сыр, а также рыба и морепродукты. Всё это содержит аминокислоты, которые участвуют в построении клеток. Однако важно уточнить, что для суточной нормы каждый продукт рассчитывается отдельно. К примеру, если это яйца, то их нельзя есть по 7 штук в день, хотя это и полностью закроет потребность в белке на день. Достаточно двух штук в день по утрам или в обед.Творог и сыр - это концентрат белка, но эти продукты лучше есть отдельно от яиц. Ударная доза белка опасна, и может вызвать отравление. Достаточно 400 г в день. Главное организовать меню так, чтобы перечисленная пища не слишком пересекалась между собой, либо это происходило в маленьких количествах. Можно взять одно яйцо и 150 г сыра или творога, но не сразу рекомендуемый показатель.А если белок животного происхождения не подходит, то можно заменить на бобовые, тофу или грибы и орехи. Крупы вроде чечевицы важно замачивать перед готовкой, так как это поспособствует и очистке от лишнего, и выработает больше белка. В одном растительный и животный белок похожи: их нужно обязательно разбавлять продуктами с клетчаткой, такими как овощи (шпинат, картофель, цветная капуста, брокколи). По утрам можно добавлять в рацион фрукты. Однако всё это лишь профилактика и простые правила питания, которые могут помочь похудеть. Для реальных действий и изменений важно получить консультацию специалиста, ведь именно он учтет индивидуальные особенности организма.Ранее сообщалось о пользе сухофруктов и способах улучшить их полезные свойства.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Лучшие продукты для похудения: всё о норме белка и способах похудения без физнагрузок

Россиянам подсказали, как избавиться от лишнего веса с помощью питания
Источник фото: Фото редакции

27 сентября - Yakutsk.ru. Белки крайне важный элемент, недостаток которого может обернуться проблемами с иммунитетом, усвоением витаминов, а также выводом токсинов из организма. Восполнять этот дефицит важно, введя в питание ряд продуктов

Конечно, на недостаток белка в организме укажут лишь анализы, по показателям которого врач дает рекомендации. Нормой элемента считается 70 г: если цифры ниже, то это уже повод работать со специалистом над здоровьем. Однако и злоупотребление не принесет результата, ведь излишний материал для клеток и работы органов может уйти в жир. Для того, чтобы не допустить этого, важно соотнести свой вес и рост с нормой белка, а также учесть образ жизни.

Дзен-канал "Честный нутрициолог" информирует, что для снижения веса лучше ввести активность и поменять рацион на более белковый. Однако даже смена ежедневного меню может помочь улучшить форму, главное не зацикливаться на одном продукте.

Источник фото: Фото редакции

Так, насыщенной белком пищей можно назвать яйца, мясо птицы, красное мясо, творог, сыр, а также рыба и морепродукты. Всё это содержит аминокислоты, которые участвуют в построении клеток. Однако важно уточнить, что для суточной нормы каждый продукт рассчитывается отдельно. К примеру, если это яйца, то их нельзя есть по 7 штук в день, хотя это и полностью закроет потребность в белке на день. Достаточно двух штук в день по утрам или в обед.

Творог и сыр - это концентрат белка, но эти продукты лучше есть отдельно от яиц. Ударная доза белка опасна, и может вызвать отравление. Достаточно 400 г в день. Главное организовать меню так, чтобы перечисленная пища не слишком пересекалась между собой, либо это происходило в маленьких количествах. Можно взять одно яйцо и 150 г сыра или творога, но не сразу рекомендуемый показатель.

Источник фото: Фото редакции

А если белок животного происхождения не подходит, то можно заменить на бобовые, тофу или грибы и орехи. Крупы вроде чечевицы важно замачивать перед готовкой, так как это поспособствует и очистке от лишнего, и выработает больше белка. В одном растительный и животный белок похожи: их нужно обязательно разбавлять продуктами с клетчаткой, такими как овощи (шпинат, картофель, цветная капуста, брокколи). По утрам можно добавлять в рацион фрукты.

Однако всё это лишь профилактика и простые правила питания, которые могут помочь похудеть. Для реальных действий и изменений важно получить консультацию специалиста, ведь именно он учтет индивидуальные особенности организма.

Ранее сообщалось о пользе сухофруктов и способах улучшить их полезные свойства.

Для вас пишет: Анна Миллер