С детства родители твердили, что ставить горячее в холодильник нельзя. Якобы из-за этого может пострадать бытовая техника. У такого запрета, действительно, есть причины. Дело в том, что, если поставить горячее блюдо в холодильник, то может деформироваться резинка на двери. К тому же, испарения могут повлиять на другие продукты, хранящиеся в холодильнике. Но тогда как же остудить блюдо, если его нельзя ставить в холодильник? На этот вопрос найден ответ на портале "Хочу".
В летнее время года, особенно в жару, только что приготовленная еда остужается нехотя. Нужно ждать буквально часами, чтобы можно было поставить кастрюлю в холодильник. Бывает, что для этого нет времени. К примеру, если блюдо приготовлено с вечера, то хозяйке придется долго не ложиться спать, чтобы дождаться остужения и отправления в холодильник. Однако уже найден способ, каким образом ускорить процесс.
Оказывается, выход лежит на поверхности, но мало кто догадывается об этом. Нужно просто заткнуть слив в раковине, налить холодную воду и поставить туда емкость с едой. Таким образом еда быстрее станет холодной. Ускорит процесс добавление в воду льда из холодильника. При нагревании воды, нужно ее слить и снова налить холодную.