Если у вас частенько пригорает еда во время готовки, и вы уже не знаете, что делать, нужно воспользоваться приведенными ниже лайфхаками. Если вы будете следовать советам, ваша еда больше не будет пригорать. О них сообщает портал lifestyle.novyny.live.
Когда хозяйке надоедает очищать пригоревший нагар с кастрюль и сковородок, она начинает искать причину этому. Находится причина очень быстро - все дело в том, что во время готовки нижняя часть блюда пригорает. Это не зависит от внимательности повара, такое может случиться с каждым. Чаще всего пригорают определенные блюда - те, которые приготовлены с использованием молока.
Чтобы вскипятить молоко без последствий, необходимо предварительно в эту емкость налить холодную воду. Далее ставим ее на огонь и доводим до кипения. Уже после этого посуда готова к использованию: вылейте воду и налейте туда молоко. Удивительно, но при таком подходе молоко не подгорит. В случае готовки каши на молоке, следует перед завершением добавить кусочек сливочного масла. Этот продукт замедляет пригорание. Правда, если вы оставите достаточное количество воды, то и масло не понадобится. Дело в том, что даже после завершения готовки крупа впитывает воду, если ее нет, происходит подгорание.