Такой инструмент, как чеснокодавилка, есть, скорее всего, у каждой хозяйки. Однако мало кто знает, как на самом деле нужно пользоваться этим прибором. Подавляющее большинство российских хозяев применяют чеснокодавилку по одному конкретному способу - как научили родители. Однако это в корне неверно. О том, как правильно пользоваться этим кухонным предметом, сообщается в дзен-канале "Северяночка".
Блюда с чесноком обладают определенным ароматом. В некоторых рецептах без этого овоща и вовсе не обойтись. Но для начала вспомните все этапы использования чеснокодавилки. Берется головка чеснока, делиться на зубчики, которые очищаются и кладутся в отсек прибора. Далее нажимается пресс и чеснок в измельченном состоянии выходит наружу. Внутри остается лишь верхняя часть, которая сложно продавливается.
Казалось бы, как можно использовать чеснокодавилку иначе? На самом деле, нужно пропустить один из этапов, описанных выше, тогда упроситься весь процесс. Стало известно, что не нужно чистить зубчики чеснока - можно их сразу положить в чеснокодавилку. При такой методике выдавливается все равно только сам чеснок, а шелуха остается внутри. Этот способ очень полезен, если для блюда необходимо большое количество чеснока, который сложно чистить.