Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231007/473562/
Вот что делают финны и шведы с излишками яблок и груш, ещё и зарабатывают на этом: а мы всё мучаемся куда бы их деть
Вот что делают финны и шведы с излишками яблок и груш, ещё и зарабатывают на этом: а мы всё мучаемся куда бы их деть | 07.10.2023 | Yakutsk.ru
Вот что делают финны и шведы с излишками яблок и груш, ещё и зарабатывают на этом: а мы всё мучаемся куда бы их деть
7 октября - Yakutsk.ru. Финны и шведы — это очень прагматичный народ, который знает, что можно сделать со своим большим урожаем и ещё заработать на этом
20231007T0344
20231012T0350
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/250/250314/1200.webp
7 октября - Yakutsk.ru. Финны и шведы — это очень прагматичный народ, который знает, что можно сделать со своим большим урожаем и ещё заработать на этом Как сообщает популярный и известный Дзен-канал «Стеклянная сказка», у каждого народа есть свои привычки. Автор блога решил сравнить весьма интересные подходы к образовавшимся садовым излишкам в России, Финляндии и Швеции. Российских дачники часто сталкиваются с проблемой, когда у них очень много урожая, а деть его некуда. Уже и варенье и компот приготовили, а яблоки и груши не заканчиваются. Тогда наши дачники начинают раздавать его своим соседям, коллегам и друзьям. Некоторые все же берут свой урожай и сидят на фермерских рынках, вот только получают они за него очень мало. Как же к такому вопросы подходят шведы? Достаточно просто: они просто рассчитывают нужное количество урожая на каждого члена семьи. Если у них остаются какие-либо излишки, то они собирают свой урожай в гибкие вёдра и выставляют на улицу. Любой желающий, который проходит мимо, может взять себе нужное количество. Это экономит кучу времени и сил, и не даёт вмешиваться в жизнь другой семьи с расспросами. А у финнов ещё более прагматичный подход. Они делают варенье. Но не просто варенье, а брендированное семейное варенье по старинным семейным рецептам, укупоривают его в банки, наклеивают красивые наклейки и выставляют на продажу. Многие местные жители специально следят за такими семейными марками и покупают сладости только у знакомых проверенных поставщиков. Кроме того, такое варенье ещё и дороже магазинного. В стране очень много семейных пар, которые занимаются таким маленьким бизнесом. Вот как этот народ зарабатывает на излишках яблок и груш.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елена Шеченкова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Вот что делают финны и шведы с излишками яблок и груш, ещё и зарабатывают на этом: а мы всё мучаемся куда бы их деть

Выяснилось, что делают финны и шведы с излишками яблок и груш
Источник фото: Фото редакции

7 октября - Yakutsk.ru. Финны и шведы — это очень прагматичный народ, который знает, что можно сделать со своим большим урожаем и ещё заработать на этом

Как сообщает популярный и известный Дзен-канал «Стеклянная сказка», у каждого народа есть свои привычки. Автор блога решил сравнить весьма интересные подходы к образовавшимся садовым излишкам в России, Финляндии и Швеции. Российских дачники часто сталкиваются с проблемой, когда у них очень много урожая, а деть его некуда. Уже и варенье и компот приготовили, а яблоки и груши не заканчиваются. Тогда наши дачники начинают раздавать его своим соседям, коллегам и друзьям. Некоторые все же берут свой урожай и сидят на фермерских рынках, вот только получают они за него очень мало.

Источник фото: Фото редакции

Как же к такому вопросы подходят шведы? Достаточно просто: они просто рассчитывают нужное количество урожая на каждого члена семьи. Если у них остаются какие-либо излишки, то они собирают свой урожай в гибкие вёдра и выставляют на улицу. Любой желающий, который проходит мимо, может взять себе нужное количество. Это экономит кучу времени и сил, и не даёт вмешиваться в жизнь другой семьи с расспросами.

Источник фото: Фото редакции

А у финнов ещё более прагматичный подход. Они делают варенье. Но не просто варенье, а брендированное семейное варенье по старинным семейным рецептам, укупоривают его в банки, наклеивают красивые наклейки и выставляют на продажу. Многие местные жители специально следят за такими семейными марками и покупают сладости только у знакомых проверенных поставщиков. Кроме того, такое варенье ещё и дороже магазинного. В стране очень много семейных пар, которые занимаются таким маленьким бизнесом. Вот как этот народ зарабатывает на излишках яблок и груш.

Для вас пишет: Елена Шеченкова