В последнее время большую популярность приобрели сервисы, которые занимаются реализацией воды в двадцатилитровых бутылях. Множество российских граждан в последствии оставляют тару себе или даже приобретают новую для того, чтобы удовлетворить свои хозяйские нужды. Проблема заключается в том, что длительное хранение воды в данной баклажке может стать причиной зацветания. А это означает, что огромную бутыль придется как-то мыть и проводить дезинфекцию. Выяснилось, как лучше всего провернуть данную операцию, об этом проинформировал новостной портал "novate".

Для того, чтобы быстро и эффективно помыть баклажку воды, понадобится подготовить кое-какие расходные материалы. Первый — это обычная пищевая сода. Второй — это яичная скорлупа. Таким образом перед началом очистки емкости придется сварить несколько яиц, а после этого съесть. При этом снятую скорлупу еще необходимо будет измельчить пальцами так, чтобы она была разделена на как можно маленькие кусочки, приблизительно 0.5 сантиметров.
Таким образом, яичная скорлупа засыпается в двадцатилитровую или иную бутылку воды, которую необходимо почистить изнутри. Сразу после этого надо подготовить раствор соды. Приготовить необходимо пятипроцентный состав. Для этого на один литр воды берется приблизительно пятьдесят грамм пищевой соды. На самом деле хватит и двухпроцентного раствора, но в деле чистки сода лишней не будет. Вода под раствор должна быть в обязательном порядке не холодной, а теплой. На двадцатилитровую тару хватает максимум пять литров средства. Как только оно будет готово, тут же заливаем его в бутылку.
Теперь нужно оставить бутылку с яичной скорлупой и раствором из соды на два часа в покое. По прошествии времени нужно вернуться к таре, взять ее в руки и начать болтать. После этого нужно продолжить круговые движения до тех самых пор, пока дно и стенки полностью не очистятся. Если устали руки, можно отдохнуть немного и продолжить потом. Болтать нужно не меньше десяти минут. После раствор выливается, а из бутылки с помощью чистой воды вымываются остатки воды и скорлупы.