Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231008/474643/
Вот что опытные хозяйки добавляют при варке грибов: не потемнеют и сохранят свой насыщенный вкус
Вот что опытные хозяйки добавляют при варке грибов: не потемнеют и сохранят свой насыщенный вкус | 08.10.2023 | Yakutsk.ru
Вот что опытные хозяйки добавляют при варке грибов: не потемнеют и сохранят свой насыщенный вкус
8 октября - Yakutsk.ru. Осень — это грибная пора, и многие домохозяйки готовят их на ужин, но не все знают о том, как сделать это ещё вкуснее и чтобы грибы сохранили свой цвет
20231008T1710
20231013T1720
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/167/167764/1200.webp
8 октября - Yakutsk.ru. Осень — это грибная пора, и многие домохозяйки готовят их на ужин, но не все знают о том, как сделать это ещё вкуснее и чтобы грибы сохранили свой цвет Как сообщает информационное издание «Белновости», многие домохозяйки замечают, что при варке лесных грибов они начинают темнеть. Поэтому они приобретают весьма неаппетитный вид. Однако, существует одна простая хитрость, которая поможет вам этого избежать. Вам удастся сохранить природный оттенок лесных грибов и их вкусовые качества. Ведь далеко не все домохозяйки знают о том, как нужно их варить правильно. Для начала нужно подготовить ваши грибы к варке. Если это лесные грибы, то их нужно перебрать и хорошенько промыть. Только в этом случае можно приступать к варке. Когда вы варите грибы в первый раз, в кастрюлю нужно добавить лимонную кислоту. Обычно, она у всех есть дома на кухне. На большую кастрюлю нужно добавить примерно 2 столовые ложки, не больше. Теперь остаётся варить их около 10-15 минут. Некоторые неопытные домохозяйки заменяют «лимонку» на уксус – кислота и кислота. Но так не нужно делать, ведь желаемого эффекта вы не добьётесь. Поэтому лучше не экспериментировать, а добавить именно лимонную кислоту. Теперь можно переходить ко второму этапу. Во время второй варки добавлять ничего не нужно. Кстати, многие опытные грибники и повара говорят о том, что грибы нужно обязательно варить трижды. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи. Обязательно учтите это при приготовлении вашего блюда. Теперь вы знаете о том, как придать грибам очень аппетитный вид, при этом без потери вкусовых качеств. В следующий раз при варке грибов не забудьте про данный лайфках. Ведь вам не нужно тратить много сил и энергии в поиске какого-либо чудо-средства, вам просто нужно взять лимонную кислоту, которая продается в любом продуктовом магазине.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Елена Шеченкова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Вот что опытные хозяйки добавляют при варке грибов: не потемнеют и сохранят свой насыщенный вкус

Домохозяйкам раскрыли рецепт идеальной варки грибов
Источник фото: Фото редакции

8 октября - Yakutsk.ru. Осень — это грибная пора, и многие домохозяйки готовят их на ужин, но не все знают о том, как сделать это ещё вкуснее и чтобы грибы сохранили свой цвет

Как сообщает информационное издание «Белновости», многие домохозяйки замечают, что при варке лесных грибов они начинают темнеть. Поэтому они приобретают весьма неаппетитный вид. Однако, существует одна простая хитрость, которая поможет вам этого избежать. Вам удастся сохранить природный оттенок лесных грибов и их вкусовые качества. Ведь далеко не все домохозяйки знают о том, как нужно их варить правильно.

Источник фото: Фото редакции

Для начала нужно подготовить ваши грибы к варке. Если это лесные грибы, то их нужно перебрать и хорошенько промыть. Только в этом случае можно приступать к варке. Когда вы варите грибы в первый раз, в кастрюлю нужно добавить лимонную кислоту. Обычно, она у всех есть дома на кухне. На большую кастрюлю нужно добавить примерно 2 столовые ложки, не больше. Теперь остаётся варить их около 10-15 минут.

Источник фото: Фото редакции

Некоторые неопытные домохозяйки заменяют «лимонку» на уксус – кислота и кислота. Но так не нужно делать, ведь желаемого эффекта вы не добьётесь. Поэтому лучше не экспериментировать, а добавить именно лимонную кислоту. Теперь можно переходить ко второму этапу. Во время второй варки добавлять ничего не нужно. Кстати, многие опытные грибники и повара говорят о том, что грибы нужно обязательно варить трижды. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи. Обязательно учтите это при приготовлении вашего блюда.

Источник фото: Фото редакции

Теперь вы знаете о том, как придать грибам очень аппетитный вид, при этом без потери вкусовых качеств. В следующий раз при варке грибов не забудьте про данный лайфках. Ведь вам не нужно тратить много сил и энергии в поиске какого-либо чудо-средства, вам просто нужно взять лимонную кислоту, которая продается в любом продуктовом магазине.

Для вас пишет: Елена Шеченкова