Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231008/474731/
Эти грибы сушить нельзя: памятка для качественных запасов
Эти грибы сушить нельзя: памятка для качественных запасов | 08.10.2023 | Yakutsk.ru
Эти грибы сушить нельзя: памятка для качественных запасов
8 октября - Yakutsk.ru. Заготовить грибы можно по-разному, но особенно ценится способ сушки. Дело в том, что при термической обработке любого характера грибы теряют ценные свойства, которых и так не много. Засушив лесной продукт можно наоборот сохранить большую часть положительных веществ, но не любой вид подойдет для этого процесса
20231008T1916
20231013T1920
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/167/167766/1200.webp
8 октября - Yakutsk.ru. Заготовить грибы можно по-разному, но особенно ценится способ сушки. Дело в том, что при термической обработке любого характера грибы теряют ценные свойства, которых и так не много. Засушив лесной продукт можно наоборот сохранить большую часть положительных веществ, но не любой вид подойдет для этого процесса Собирать грибы желательно с емкостью, которая имеет хороший продув. Именно потому многие ходят в лес с плетеными корзинками и авоськами, так как при долгом походе сбор не успевает запреть. Нужно аккуратно подрезать "добычу", чтобы не повредить мицелий. Дзен-канал "Грибной критик" отмечает, что сушить можно не все съедобные грибы, но конкретные виды выделить почти невозможно. Например, слухи о том, что сыроежки сушить опасно, оказались лишь домыслами. Опытные грибники знают, что их можно собирать и засушивать на зиму, и никакого млечного сока они не выделят. Главной ошибкой сушки любых грибов является неправильный и халатный подход. Например, мыть продукт нельзя, его нужно очистить, а затем нарезать и засушить удобным способом. И то, важно убедиться, что нет гнилых и червивых ножек и шляпок. Дело в том, что грибы быстро впитают влагу и будут сохнуть гораздо дольше, еще и могут пустить горечь. Впрочем, это можно сказать и о любых вариантов пластинчатых грибов, таких как сыроежки, грузди и волнушки. Опасности здесь нет, просто вкус будет несколько необычным.Категорически нельзя сушить виды грибов, которые известны как токсичные и ядовитые. Это бледная поганка, очень напоминающая шампиньоны, а также желчный гриб, походящий на боровик. Лже-лисички также опасны, как и Сыроежка Мэйра. Как раз с последней нужно быть осторожнее, ведь помимо горечи можно получить отравление. В целом, если соблюдать все правила безопасности и насушить качественных и съедобных грибов, то это принесет немалую пользу. В таком продукте много белка и гликогена, который расщепляет жир, к тому же, сушеные грибы легко превратить в приправу для блюд. Ранее сообщалось, как приготовить полезный аналог кетчупа в домашних условиях с использованием специй, лука и томатов.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Эти грибы сушить нельзя: памятка для качественных запасов

Россиянам напомнили, какие грибы становятся не вкусными в сушеном виде
Источник фото: Фото редакции

8 октября - Yakutsk.ru. Заготовить грибы можно по-разному, но особенно ценится способ сушки. Дело в том, что при термической обработке любого характера грибы теряют ценные свойства, которых и так не много. Засушив лесной продукт можно наоборот сохранить большую часть положительных веществ, но не любой вид подойдет для этого процесса

Собирать грибы желательно с емкостью, которая имеет хороший продув. Именно потому многие ходят в лес с плетеными корзинками и авоськами, так как при долгом походе сбор не успевает запреть. Нужно аккуратно подрезать "добычу", чтобы не повредить мицелий.

Дзен-канал "Грибной критик" отмечает, что сушить можно не все съедобные грибы, но конкретные виды выделить почти невозможно. Например, слухи о том, что сыроежки сушить опасно, оказались лишь домыслами. Опытные грибники знают, что их можно собирать и засушивать на зиму, и никакого млечного сока они не выделят.

Источник фото: Фото редакции

Главной ошибкой сушки любых грибов является неправильный и халатный подход. Например, мыть продукт нельзя, его нужно очистить, а затем нарезать и засушить удобным способом. И то, важно убедиться, что нет гнилых и червивых ножек и шляпок.

Дело в том, что грибы быстро впитают влагу и будут сохнуть гораздо дольше, еще и могут пустить горечь. Впрочем, это можно сказать и о любых вариантов пластинчатых грибов, таких как сыроежки, грузди и волнушки. Опасности здесь нет, просто вкус будет несколько необычным.

Источник фото: Фото редакции

Категорически нельзя сушить виды грибов, которые известны как токсичные и ядовитые. Это бледная поганка, очень напоминающая шампиньоны, а также желчный гриб, походящий на боровик. Лже-лисички также опасны, как и Сыроежка Мэйра. Как раз с последней нужно быть осторожнее, ведь помимо горечи можно получить отравление.

В целом, если соблюдать все правила безопасности и насушить качественных и съедобных грибов, то это принесет немалую пользу. В таком продукте много белка и гликогена, который расщепляет жир, к тому же, сушеные грибы легко превратить в приправу для блюд.

Ранее сообщалось, как приготовить полезный аналог кетчупа в домашних условиях с использованием специй, лука и томатов.

Для вас пишет: Анна Миллер