Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231009/475890/
Черви уползут из грибов в ужасе: насыпьте это в воду
Черви уползут из грибов в ужасе: насыпьте это в воду | 09.10.2023 | Yakutsk.ru
Черви уползут из грибов в ужасе: насыпьте это в воду
9 октября - Yakutsk.ru. Грибы для жарки, заготовок и сушки необходимо чистить и перебирать. Это позволит отсечь несъедобные образцы, если они есть, а также проверить продукт на червивость. При этом, даже если прожорливые гости в грибах нашлись, собранное необязательно сразу выбрасывать
20231009T2243
20231014T2250
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/167/167765/1200.webp
9 октября - Yakutsk.ru. Грибы для жарки, заготовок и сушки необходимо чистить и перебирать. Это позволит отсечь несъедобные образцы, если они есть, а также проверить продукт на червивость. При этом, даже если прожорливые гости в грибах нашлись, собранное необязательно сразу выбрасывать Черви - частая история с грибами. Многие сборщики их выбрасывают, что делают напрасно. Опытные грибники давно знают, что надо засыпать в воду к грибам, чтобы черви покинули свои "вкусные дома".Gazeta.pl отмечает, что поможет избавить от червей одно дешевое средство, которое наверняка уже имеется на кухне. Речь о простой поваренной соли, которая оказалась эффективна в борьбе с вредителями.Проверка грибов на червивость будет проводиться следующим образом: собранное разрезается на части, отправляется в воду. Туда же нужно добавить 3-4 столовых ложки соли. Далее остается только ждать и следить. Как правило, черви сами выползают из грибов и освобождают их. Если же есть такие грибы все равно кажется сомнительной идеей, то варианта кроме мусорки нет. Червивые экземпляры придется выбросить. Впрочем, если цель - пожарить грибы, то после замачиваний они будут не слишком хороши. Дело в том, что лесное лакомство легко впитывает влагу, и готовить или сушить станет очень тяжело.Замоченные грибы не испортятся на вкус и готовить их будет проще, если они идут на зимние заготовки. Стоит отметить, что черви в грибах не опасны: это личинки грибной мухи или комара. У человека с ними нет ни одной общей болезни, они также не способны провоцировать недуг, особенно после приготовления. Термическая обработка позволяет по сути убить червей и личинок, что делает грибы относительно чистыми. На вкусе это тоже не отражается, так как у ползучих просто нет своего характерного "оттенка". Есть ли червивые грибы после обработки - дело индивидуальное. Ранее сообщалось о способах применить майонез дома нестандартным и полезным образом.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Анна Миллер
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Черви уползут из грибов в ужасе: насыпьте это в воду

Грибникам напомнили, как вытурить червей из грибов с помощью дешевого средства
Источник фото: Фото редакции

9 октября - Yakutsk.ru. Грибы для жарки, заготовок и сушки необходимо чистить и перебирать. Это позволит отсечь несъедобные образцы, если они есть, а также проверить продукт на червивость. При этом, даже если прожорливые гости в грибах нашлись, собранное необязательно сразу выбрасывать

Черви - частая история с грибами. Многие сборщики их выбрасывают, что делают напрасно. Опытные грибники давно знают, что надо засыпать в воду к грибам, чтобы черви покинули свои "вкусные дома".

Gazeta.pl отмечает, что поможет избавить от червей одно дешевое средство, которое наверняка уже имеется на кухне. Речь о простой поваренной соли, которая оказалась эффективна в борьбе с вредителями.

Источник фото: Фото редакции

Проверка грибов на червивость будет проводиться следующим образом: собранное разрезается на части, отправляется в воду. Туда же нужно добавить 3-4 столовых ложки соли. Далее остается только ждать и следить. Как правило, черви сами выползают из грибов и освобождают их.

Если же есть такие грибы все равно кажется сомнительной идеей, то варианта кроме мусорки нет. Червивые экземпляры придется выбросить. Впрочем, если цель - пожарить грибы, то после замачиваний они будут не слишком хороши. Дело в том, что лесное лакомство легко впитывает влагу, и готовить или сушить станет очень тяжело.

Источник фото: Светлана Мулыкина

Замоченные грибы не испортятся на вкус и готовить их будет проще, если они идут на зимние заготовки. Стоит отметить, что черви в грибах не опасны: это личинки грибной мухи или комара. У человека с ними нет ни одной общей болезни, они также не способны провоцировать недуг, особенно после приготовления.

Термическая обработка позволяет по сути убить червей и личинок, что делает грибы относительно чистыми. На вкусе это тоже не отражается, так как у ползучих просто нет своего характерного "оттенка". Есть ли червивые грибы после обработки - дело индивидуальное.

Ранее сообщалось о способах применить майонез дома нестандартным и полезным образом.

Для вас пишет: Анна Миллер