Немцы — любители сытных и простых блюд. Даже салаты получаются насыщенными на вкус: есть после них не хочется еще долго. Для приготовления такого блюда нужна картошка, растительное масло, петрушка, лук, соленые огурцы, копченая колбаса, горчица, майонез и соль с черным перцем. Пропорции можно увеличивать, ведь всё зависит от желаемых порций.
Souspark пишет, что 5 картофелин нужно очистить и отварить, а после остудить и нарезать кубиками. Одну луковицу режут кольцами, сверху кидают нашинкованную петрушку. По желанию можно добавить укроп и любимые специи.
Картофель нужно сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить (по вкусу). Соленых огурцов будет достаточно в количестве пяти штук, их также режут кубиками, как и картофель.
Колбаса (150 г) отправляется в салат, резать можно соломкой. В финале всё заправляется майонезом и горчицей. Хорошо, если последняя зернистая. Пробуем и при необходимости добавляет соль и специи.
Салат получается по-настоящему сытный. Несмотря на то, что рецепт называется "немецким", сочетание картофеля и соленых огурцов давно уже знают в России. Может потому рецепт настолько прижился и полюбился в стране, ведь существует немало русских вариаций, похожих на этот салат.
Подавать такой салат можно на праздники и простые обеды: его не стыдно презентовать и гостям, и домашним. Хорошо будет сочетаться с мясом и гарнирами вроде гречки, макарон или риса. Впрочем, блюдо чаще предпочитают есть как самостоятельное блюдо.
Ранее сообщалось о способе избавить грибы от червей, замочив в воду и засыпав один ингредиент, который точно есть на кухне.