Как сообщает популярное информационное издание «Life.ru», иногда на шоколадках или кондитерских изделиях образуется белый налет. Многие сразу же думают о том, что эти вкусности уже испорчены и отправляют их в мусорное ведро. Но не спешите этого делать. Ведь не многие знали о том, что белый налет является признаком хорошего и натурального шоколадного изделия. Преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий РОСБИОТЕХа Инга Беляева рассказала россиянам о том, почему так происходит.

«По сути, это жир, который выходит из жировой фазы изделия. Например, в плитке шоколада поседение образуется из-за перекристаллизации масла какао», – цитирует эксперта Life.ru.

По словам специалиста, многие боятся употреблять его в пищу, но это напрасно. Ведь это вовсе не опасно для нашего организма. Этот налет может возникнуть, когда шоколад не правильно хранили. Например, во время перевозки шоколадных изделий показатели температуры могут постоянно меняться, что сказывается на состоянии изделия. Также эксперт рассказала о том, что по данному признаку можно судить о качестве шоколада. Ведь некачественные шоколадные изделия, в отличие от хорошего шоколада, сохраняют свой изначальный цвет. Даже если происходит колебание температуры.

Кроме того, она рассказала о том, где и как следует хранить шоколад. По ее словам, шоколадные изделия стоит хранить при 15-22 градусах. Также оптимально хранить шоколад в том месте, где влажность воздуха не превышает 65%. Теперь вы знаете о том, что белый налет на шоколаде не опасен для нашего здоровья.