Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231010/475974/
Таких вкусных грибов вы еще пробовали: соленые грузди на зиму в банках горячим способом
Таких вкусных грибов вы еще пробовали: соленые грузди на зиму в банках горячим способом | 10.10.2023 | Yakutsk.ru
Таких вкусных грибов вы еще пробовали: соленые грузди на зиму в банках горячим способом
10 октября - Yakutsk.ru. Солить грузди и волнушки на зиму нужно правильным образом. Существует две распространенные методики: горячим и холодным способом
20231010T0234
20231015T0240
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/167/167765/1200.webp
10 октября - Yakutsk.ru. Солить грузди и волнушки на зиму нужно правильным образом. Существует две распространенные методики: горячим и холодным способом Любители "тихой охоты" знают, что в российских лесах произрастает большое количество грибов, которые носят название млечники. Эти дары природы считаются условно-съедобными. Следовательно, и грузди, и волнушки требуют перед засолкой на зиму процедуры вымачивания. Исключением могут стать лишь рыжики и молочай. Об этом пишет сетевой информационный портал "ogorod.ru".Под горячей методикой засолки груздей подразумевают особую термическую обработку продукта. Этот процесс позволит в значительной мере ускорить приготовление грибов. Предварительно грузди промывают водой, избавляясь от грязи и мелкого мусора, затем грибы режут кусочками и заливают холодной водой. Оставьте грибы на 2-4 часа. Используйте груз. Если ждать так долго не хочется, что можно добавить к воде пару ложек 9%-ного пищевого уксуса. Спустя время не забудьте снова промыть грузди под проточной водой и слить лишнюю жидкость. После этого грибы следует дважды довести до кипения в подсоленной воде, снимая пену и сливая кипящий отвар. Можно приступать к засолке грибов. Килограмм предварительно вымоченных и отваренных в соленой воде груздей откидываем на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от жидкости. В это время готовим рассол. Кипятим воду с солью, пропускаем половину головки чеснока через пресс. Листья вишни, дуба и черной смородины обдаем кипятком и сушим при помощи бумажной салфетки. На дно банки кладем лаврушку, а также все листья, зонтики укропа, горошины перца и бутоны гвоздики. Выкладываем грибы, дополняем чесноком. Заливаем раствором до самых "плечиков". Закрываем не слишком плотно пластмассовыми крышками. Размещаем в теплом месте на 5 дней, чтобы избавиться от горького привкуса. После этого можно закрывать банки и оставлять в прохладном месте для более длительного хранения.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Мария Смурная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Таких вкусных грибов вы еще пробовали: соленые грузди на зиму в банках горячим способом

Назван рецепт приготовления соленых грибов на зиму в банках горячим способом
Источник фото: Фото редакции

10 октября - Yakutsk.ru. Солить грузди и волнушки на зиму нужно правильным образом. Существует две распространенные методики: горячим и холодным способом

Любители "тихой охоты" знают, что в российских лесах произрастает большое количество грибов, которые носят название млечники. Эти дары природы считаются условно-съедобными. Следовательно, и грузди, и волнушки требуют перед засолкой на зиму процедуры вымачивания. Исключением могут стать лишь рыжики и молочай. Об этом пишет сетевой информационный портал "ogorod.ru".

Источник фото: Фото редакции

Под горячей методикой засолки груздей подразумевают особую термическую обработку продукта. Этот процесс позволит в значительной мере ускорить приготовление грибов. Предварительно грузди промывают водой, избавляясь от грязи и мелкого мусора, затем грибы режут кусочками и заливают холодной водой. Оставьте грибы на 2-4 часа. Используйте груз. Если ждать так долго не хочется, что можно добавить к воде пару ложек 9%-ного пищевого уксуса. Спустя время не забудьте снова промыть грузди под проточной водой и слить лишнюю жидкость. После этого грибы следует дважды довести до кипения в подсоленной воде, снимая пену и сливая кипящий отвар.

Источник фото: Фото редакции

Можно приступать к засолке грибов. Килограмм предварительно вымоченных и отваренных в соленой воде груздей откидываем на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от жидкости. В это время готовим рассол. Кипятим воду с солью, пропускаем половину головки чеснока через пресс. Листья вишни, дуба и черной смородины обдаем кипятком и сушим при помощи бумажной салфетки. На дно банки кладем лаврушку, а также все листья, зонтики укропа, горошины перца и бутоны гвоздики. Выкладываем грибы, дополняем чесноком. Заливаем раствором до самых "плечиков". Закрываем не слишком плотно пластмассовыми крышками. Размещаем в теплом месте на 5 дней, чтобы избавиться от горького привкуса. После этого можно закрывать банки и оставлять в прохладном месте для более длительного хранения.

Для вас пишет: Мария Смурная