Хотите порадовать домочадцев вкусной и необычной закуской к чаю? Попробуйте приготовить сосиски в тесте по не совсем классическому рецепту. Ретро-еда сейчас пользуется огромной популярностью. Прекрасное блюдо из хрустящего теста и сочной колбаски! Но в современном мире не хочется тратить много времени на готовку. Не так ли? Возиться с дрожжевым тестом, ждать, когда оно подойдет. Это очень утомляет. Существует способ ускорить процесс приготовления сосисок в тесте. Вам потребуется два дополнительных ингредиента.
Сосиски в тесте подают к столу в горячем виде. В Шотландии их именуют сосисками в килте, то есть национальной юбочке в клетку, жители Соединенных Штатов Америки называют это блюдо поросятами в одеялах. Колбаски заморачивают в тесто и выпекают во многих странах мира, включая европейские государства и Австралию. Британцы, канадцы и израильтяне называют сосиски в тесте своим традиционным блюдом. Скорее всего, о нем известно даже жителям Африки.
Для приготовления очень вкусной горячей закуски придется закупить 8 сосисок, а также лаваш, 200 граммов картофеля, 50 граммов сыра, растительное масло для обжаривания и специи по вкусу. Предварительно отвариваем картофель до готовности и делаем из него пюре. Можно добавить сливочное масло, молоко или сливки, чтобы сделать картофель более нежным. Лаваш разрезаем на одинаковой ширины полоски, распределяем картофель, сверху помещаем предварительно натертый сыр и заворачиваем в листы соски. Останется только обжарить рулетики на сковороде до аппетитной румяной корочки.