Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231010/476323/
Три секретных ингредиента добавят картофелю в мундире особый вкус
Три секретных ингредиента добавят картофелю в мундире особый вкус | 10.10.2023 | Yakutsk.ru
Три секретных ингредиента добавят картофелю в мундире особый вкус
10 октября - Yakutsk.ru. Блюда из картофеля любят взрослые и дети. Специалисты отмечают пользу употребления молодого вареного картофеля в мундире вместе с кожурой. Расскажем, как сварить вкусный картофель
20231010T1250
20231015T1300
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
10 октября - Yakutsk.ru. Блюда из картофеля любят взрослые и дети. Специалисты отмечают пользу употребления молодого вареного картофеля в мундире вместе с кожурой. Расскажем, как сварить вкусный картофель Картофель полезен для сердца, пищеварения и иммунной системы. В нем много калия, который важен для связи мышц и нервов. Его намного больше, чем в бананах. Калий необходим также для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и поддержания водного баланса в организме. При варке картофель теряет свои витамины. Лучше всего этот овощ запекать или варить в мундире. В нем содержится около трети рекомендуемой суточной нормы для человека. Об этом сообщает автор Дзен-канала "Жизнь по-деревенски". Врачи рекомендуют варить картофель в мундире, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Есть кожуру картошки нецелесообразно. С нее начинается накопление в картофеле ядовитого вещества соланина. Исключение составляет молодой мелкий картофель. Есть его кожуру полезно, если вы вырастили его на своем дачном участке. Расскажем, как приготовить вкусно картошку в мундире. Многие кладут картофель в воду и в конце варки солят его. В этом заключается вся готовка. Попробуйте добавить три простых ингредиента: укроп, чеснок и лавровый лист. Небольшое уточнение - лавровый лист добавляют в самом конце варки. Картофель не нужно держать в кастрюле с водой. Его сразу после варки выкладывают на тарелку. Он не будет водянистым. Эти три ингредиента придадут картофелю неповторимый вкус и аромат. Картошку можно полить растительным маслом. В него добавляют натертый на мелкой терке чеснок. Будет очень вкусно. Некоторые любят картошку с укропчиком. Особенно хороша молодая картошка. И еще о том, как быстро почистить картофель после варки. Необходимо хорошо помыть клубни под проточной водой. Далее делают небольшой надрез на кожуре по кругу. После этого кладут их в кастрюлю с кипящей водой. Обратите внимание на то, что вода должна кипеть. После того как картошка сварится, нужно немного подождать, когда она остынет. После этого кожура легко снимается, начиная с надреза. Никакого мучения с обдиранием кожуры.Ранее россиянам рассказали, как выбрать качественную колбасу
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Светлана Труханова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

Три секретных ингредиента добавят картофелю в мундире особый вкус

Россиянам рассказали, как вкусно сварить картофель в мундире

10 октября - Yakutsk.ru. Блюда из картофеля любят взрослые и дети. Специалисты отмечают пользу употребления молодого вареного картофеля в мундире вместе с кожурой. Расскажем, как сварить вкусный картофель

Картофель полезен для сердца, пищеварения и иммунной системы. В нем много калия, который важен для связи мышц и нервов. Его намного больше, чем в бананах. Калий необходим также для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и поддержания водного баланса в организме. При варке картофель теряет свои витамины. Лучше всего этот овощ запекать или варить в мундире. В нем содержится около трети рекомендуемой суточной нормы для человека. Об этом сообщает автор Дзен-канала "Жизнь по-деревенски". Врачи рекомендуют варить картофель в мундире, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Есть кожуру картошки нецелесообразно. С нее начинается накопление в картофеле ядовитого вещества соланина. Исключение составляет молодой мелкий картофель. Есть его кожуру полезно, если вы вырастили его на своем дачном участке.

Источник фото: Фото редакции

Расскажем, как приготовить вкусно картошку в мундире. Многие кладут картофель в воду и в конце варки солят его. В этом заключается вся готовка. Попробуйте добавить три простых ингредиента: укроп, чеснок и лавровый лист. Небольшое уточнение - лавровый лист добавляют в самом конце варки. Картофель не нужно держать в кастрюле с водой. Его сразу после варки выкладывают на тарелку. Он не будет водянистым. Эти три ингредиента придадут картофелю неповторимый вкус и аромат. Картошку можно полить растительным маслом. В него добавляют натертый на мелкой терке чеснок. Будет очень вкусно.

Некоторые любят картошку с укропчиком. Особенно хороша молодая картошка. И еще о том, как быстро почистить картофель после варки. Необходимо хорошо помыть клубни под проточной водой. Далее делают небольшой надрез на кожуре по кругу. После этого кладут их в кастрюлю с кипящей водой. Обратите внимание на то, что вода должна кипеть. После того как картошка сварится, нужно немного подождать, когда она остынет. После этого кожура легко снимается, начиная с надреза. Никакого мучения с обдиранием кожуры.

Ранее россиянам рассказали, как выбрать качественную колбасу

Для вас пишет: Светлана Труханова