Картофель полезен для сердца, пищеварения и иммунной системы. В нем много калия, который важен для связи мышц и нервов. Его намного больше, чем в бананах. Калий необходим также для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и поддержания водного баланса в организме. При варке картофель теряет свои витамины. Лучше всего этот овощ запекать или варить в мундире. В нем содержится около трети рекомендуемой суточной нормы для человека. Об этом сообщает автор Дзен-канала "Жизнь по-деревенски". Врачи рекомендуют варить картофель в мундире, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Есть кожуру картошки нецелесообразно. С нее начинается накопление в картофеле ядовитого вещества соланина. Исключение составляет молодой мелкий картофель. Есть его кожуру полезно, если вы вырастили его на своем дачном участке.

Расскажем, как приготовить вкусно картошку в мундире. Многие кладут картофель в воду и в конце варки солят его. В этом заключается вся готовка. Попробуйте добавить три простых ингредиента: укроп, чеснок и лавровый лист. Небольшое уточнение - лавровый лист добавляют в самом конце варки. Картофель не нужно держать в кастрюле с водой. Его сразу после варки выкладывают на тарелку. Он не будет водянистым. Эти три ингредиента придадут картофелю неповторимый вкус и аромат. Картошку можно полить растительным маслом. В него добавляют натертый на мелкой терке чеснок. Будет очень вкусно.
Некоторые любят картошку с укропчиком. Особенно хороша молодая картошка. И еще о том, как быстро почистить картофель после варки. Необходимо хорошо помыть клубни под проточной водой. Далее делают небольшой надрез на кожуре по кругу. После этого кладут их в кастрюлю с кипящей водой. Обратите внимание на то, что вода должна кипеть. После того как картошка сварится, нужно немного подождать, когда она остынет. После этого кожура легко снимается, начиная с надреза. Никакого мучения с обдиранием кожуры.
Ранее россиянам рассказали, как выбрать качественную колбасу