Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20231011/476947/
Учимся вкусно и правильно заваривать кофе в чашке: 4 тонкости и 4 ошибки
Учимся вкусно и правильно заваривать кофе в чашке: 4 тонкости и 4 ошибки | 11.10.2023 | Yakutsk.ru
Учимся вкусно и правильно заваривать кофе в чашке: 4 тонкости и 4 ошибки
11 октября - Yakutsk.ru. Любителям молотого кофе достаточно трудно найти время для того, чтобы сварить любимый напиток в турке. Согласитесь, что в чашке заваривать кофе гораздо быстрее и проще
20231011T0302
20231016T0250
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/203/203948/1200.webp
11 октября - Yakutsk.ru. Любителям молотого кофе достаточно трудно найти время для того, чтобы сварить любимый напиток в турке. Согласитесь, что в чашке заваривать кофе гораздо быстрее и проще Не всегда удается найти время, чтобы насладиться чашечкой свежесваренного кофе. Приготовить любимый напиток гораздо проще в чашке, чем в турке, но не всегда жидкость цвета кофейных зерен на вкус напоминает терпкий и бодрящий напиток. Нужно знать определенные хитрости, чтобы кофе в чашке удался. Об этом пишет автор Дзен-канала "В саду у Валентинки".Какое количество кофе и воды потребуется? Исходить нужно сугубо из личных вкусовых предпочтений. Кто-то предлагает ориентироваться на 1 грамм кофе на каждые 15-20 миллилитров воды. У других кофеманов пропорции сохраняются 1:20. Иногда заваривают 18 граммов кофе на 300 граммов воды или 8 граммов кофе на 150 миллилитров жидкости. Отдавайте предпочтение кофе среднего помола. Тонкий и ультратонкий помол предназначен для турки, а крупный — исключительно для кофеварки капельного типа. Подберите идеальную чашку для кофе. Удивительно, но не каждая емкость подойдет. Важна форма. Не заваривайте кофе в чрезмерно широкой и низкой. Вода в таком сосуде быстро остывает на поверхности. Напиток не успеет раствориться. Напиток любит правильную температуру и скорость. Не "перевариваем" кофе кипящей водой. Используйте жидкость около 92-95 градусов. Заливаем быстро, чтобы вода в процессе не остывала.Завариваем бодрящий напиток от 2 до 4 минут. Это зависит от формы чашки. Даем кофе осесть. Требуется ли накрывать сосуд? Это необязательная процедура. Для грубого помола это может быть излишним действием, так как вода остывать будет медленнее и молотый кофе перегреется, потеряв свой насыщенный вкус. Для любителей сахара и сливок важно добавлять эти компоненты исключительно после заваривания.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Мария Смурная
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Учимся вкусно и правильно заваривать кофе в чашке: 4 тонкости и 4 ошибки

Россиянам рассказали, как правильно заваривать кофе в чашке
Источник фото: Фото редакции

11 октября - Yakutsk.ru. Любителям молотого кофе достаточно трудно найти время для того, чтобы сварить любимый напиток в турке. Согласитесь, что в чашке заваривать кофе гораздо быстрее и проще

Не всегда удается найти время, чтобы насладиться чашечкой свежесваренного кофе. Приготовить любимый напиток гораздо проще в чашке, чем в турке, но не всегда жидкость цвета кофейных зерен на вкус напоминает терпкий и бодрящий напиток. Нужно знать определенные хитрости, чтобы кофе в чашке удался. Об этом пишет автор Дзен-канала "В саду у Валентинки".

Источник фото: Фото редакции

Какое количество кофе и воды потребуется? Исходить нужно сугубо из личных вкусовых предпочтений. Кто-то предлагает ориентироваться на 1 грамм кофе на каждые 15-20 миллилитров воды. У других кофеманов пропорции сохраняются 1:20. Иногда заваривают 18 граммов кофе на 300 граммов воды или 8 граммов кофе на 150 миллилитров жидкости. Отдавайте предпочтение кофе среднего помола. Тонкий и ультратонкий помол предназначен для турки, а крупный — исключительно для кофеварки капельного типа.

Источник фото: Фото редакции

Подберите идеальную чашку для кофе. Удивительно, но не каждая емкость подойдет. Важна форма. Не заваривайте кофе в чрезмерно широкой и низкой. Вода в таком сосуде быстро остывает на поверхности. Напиток не успеет раствориться. Напиток любит правильную температуру и скорость. Не "перевариваем" кофе кипящей водой. Используйте жидкость около 92-95 градусов. Заливаем быстро, чтобы вода в процессе не остывала.

Источник фото: Фото редакции

Завариваем бодрящий напиток от 2 до 4 минут. Это зависит от формы чашки. Даем кофе осесть. Требуется ли накрывать сосуд? Это необязательная процедура. Для грубого помола это может быть излишним действием, так как вода остывать будет медленнее и молотый кофе перегреется, потеряв свой насыщенный вкус. Для любителей сахара и сливок важно добавлять эти компоненты исключительно после заваривания.

Для вас пишет: Мария Смурная