Один из основных секретов хорошего пюре - использование картофеля, содержащего достаточное количество крахмала. Поэтому стоит отдавать предпочтение сортам, богатым этим веществом.
Не следует забывать, что для приготовления пюре необходима соленая вода. Она придаст гарниру особый вкус. Кроме того, вода, в которую кладут картофель, должна быть холодной.
Масло, добавляемое в пюре, должно быть прогрето до комнатной температуры. Если вы используете молочные продукты, их также следует немного подогреть перед добавлением. Если вам необходима жидкость, лучше использовать воду, в которой варился картофель.
Следуя этим советам, можно гарантировать, что картофельное пюре получится нежным, однородным и насыщенным. Не забывайте следить за качеством ингредиентов - и вам обязательно удастся приготовить идеальный гарнир.