Это касается в основном фруктов, овощей и сыра. Однако, прежде чем прибегать к спасению, нужно руководствоваться здравым смыслом и должным образом оценить состояние продукта. Если запах не приятный и явно указывает на возможность порчи, тогда нет смысла тратить усилия и дальше рисковать.
Есть несколько способов реанимации продуктов, которые можно попробовать. Например, сморщившиеся фрукты и овощи могут быть спасены, положив их в ёмкость с водой и немного соли. Зелень, которая начала прутчать, можно оживить, положив ее в чашу с холодной водой и лимонным соком, а затем обдав ёмкость в холодильнике на час. Впрочем, преобразовать остатки сыра тоже можно - просто надо замочить их в теплом молоке 1,5 часа. А чтобы освежить хлеб и выпечку, достаточно обернуть их в салфетку из бумаги и поставить на несколько минут в микроволновку.
Правильное использование продуктов, чей срок годности подходит к концу, поможет избежать необоснованных выбросов пищевых товаров и позволит максимально использовать пользу от них. Ведь экономия и борьба с потреблением - это два основных принципа, которым в наше время нужно следовать.