И хотя этот праздник славится традиционными блинами, которые пекут все, мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые подходят не только на праздничный стол, но и для обычного завтрака.
- В глубокую посуду взбить яйца, добавить сахар, соль и молоко. Тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло и муку постепенно, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
- Оставить тесто на столе, разогреть сковороду и на ней обжарить блинчики.
- В миску вбить яйца, добавить кефир, сахар и муку. Солить по вкусу. Взбить все венчиком до однородной массы.
- Растворить соду в кипятке и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Оставить тесто на несколько минут, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блинчики.
- В глубокую емкость насыпать муку, добавить воду и растительное масло, посолить по вкусу и добавить сахар.
- Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
Все эти рецепты позволяют приготовить быстрые и вкусные блины в любой ситуации. Готовить их очень просто, и они станут отличным завтраком или угощением для детей. Блины можно подавать с различными начинками, например, сгущенным молоком, джемом или свежими фруктами. Сделайте свои Масленичные дни вкусными и запоминающимися!