Более 100 тысяч участников приняли участие в исследовании, где они делились своими пищевыми привычками и уровнем физической активности. Важно отметить, что добровольцы также рассказывали о своих привычках питания до начала исследования.
Что интересно, ученые обнаружили, что те, кто завтракал после девяти часов утра, чаще сталкивались со сахарным диабетом. Это объясняется циркадными ритмами организма, где важно соблюдать плавный и регулярный режим питания. Если биоритмы нарушены и питание съедается, то это может повысить риск проблем со здоровьем, таких как ухудшение контроля глюкозы, инсулина и липидов.
Исследование было опубликовано в International Journal of Epidemiology (IJE) и привлекло внимание многих специалистов. Эти новые результаты могут помочь людям выбрать оптимальное время для завтрака и поддерживать здоровый образ жизни.
Ранее мы делились вкусным рецептом тостов с корицей, который может стать отличным дополнением к идеальному завтраку.